Постараются для Штатов: диверсии в Крыму будут на руку Вашингтону

 
Симферополь, 16.08.16 - 13:02

Новых диверсий в Крыму можно ожидать со стороны киевской власти. Такое мнение высказал вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, не исключено, что возможные теракты попытаются выдать за акты сопротивления со стороны крымских татар.

Постараются для Штатов: диверсии в Крыму будут на руку Вашингтону
Новости о наличии "сопротивления" в Крыму были бы
на руку Вашингтону

ФБА "Экономика сегодня" выясняло, насколько реальной является возможность подобного развития событий и кому могут быть выгодны диверсии на территории полуострова.

"Я думаю, что, судя по всему, диверсии в Крыму действительно возможны, хотя и сомневаюсь, что они будут напрямую исходить от официального руководства Украины, в смысле, от Порошенко. скорее всего, их инициируют другие уровни власти. даже не уровень руководства спецслужб," – отмечает Олег Неменский, старший научный сотрудник РИСИ.

К слову, понять реальную субординацию на Украине сейчас действительно сложно. Первые намеки на то, что Порошенко не контролирует собственные воруженные силы и силовые ведомства были еще в период "блокады" Крыма и подрыва ЛЭП, когда официальные власти кивали на неких "радикалов", которые не позволяют осуществить ремонт электросети и самовольно перекрывают дороги.

За организацией возможных диверсий могут стоять неподконтрольные Порошенко структуры

Сложно сказать, действительно ли это была демонстрация бессилия, или же Порошенко лукавил, пытаясь уйти от ответственности, но, в любом случае, эти заявления были услышаны всеми, кто в состоянии на Украине позволить себе собственную карманную армию под названием "добровольческий батальон". И сейчас реальной власти над страной у Порошенко становится все меньше. Что касается диверсий в Крыму, то дело это, с точки зрения командиров украинских "добровольческих батальонов", идеологически правильное и, не исключено, что и хорошо оплачиваемое.

Конечно, Киев бы не отказался бы предъявить миру доказательства того, что крымские татары организовали некое "сопротивление" на полуострове. Но есть и обратная сторона медали. В Крыму и так не слишком жалуют украинцев и есть за что, начиная от клейма "предателей", которым огульно наградил Киев по умолчанию всех граждан Крыма и до блэкаута прошлой зимы. И возможные теракты, мягко говоря, не добавят крымчанам любви к Украине.

"Выгодно это сейчас не столько самому Киеву, сколько его заокеанским покровителям. В предвыборной гонке Вашингтона новости из России играют не последнюю роль и новости об активных действиях "сопротивления в Крыму" могут прийтись очень кстати.

Тем не менее, безусловно, предотвращение терактов, которые были задуманы сразу в нескольких точках полуострова, разрушили основной план, после которого стоит ожидать непродолжительного затишья. Если же каким-то из провокаторов удастся достичь цели, то восприятие их в крымском обществе будет резко негативным, антиукраинские настроения резко вырастут и также вряд ли такие действия положительно оценят и живущие в Крыму татары. Если предполагаемые теракты будут затрагивать крымско-татарскую тему, то это только усилит раскол между живущими в Крыму татарами и их соотечественниками, живущими в Херсонской области и на других территориях Украины. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх