Новая политика Трампа: Россия - партнер, Асад остается, НАТО в расход

 
Вашингтон, США, 16.08.16 - 13:04

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с мировым терроризмом.

Новая политика Трампа: Россия - партнер, Асад остается, НАТО в расход
Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с Россией
в борьбе с мировым терроризмом

Трамп выразил надежду, что сможет найти общую платформу с Россией для борьбы с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка, прим. «ЭС»). Кроме того, республиканец обвинил президента Обаму и экс-госсекретаря Клинтон в том, что их политика способствовала дестабилизации Ближнего Востока и образованию террористической группировки ИГ. А вторжение в Ливию и Ирак он назвал «катастрофическими ошибками», которые привели к росту терроризма.

Трамп против смены режимов

Трамп заявил, что откажется от политики смены режимов и национального строительства, которой придерживается нынешнее руководство страны. О внешнеполитической стратегии Трампа «Экономике сегодня» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев:

«Его высказывания представляет твердую линию, которую Трамп будет проводить. Сейчас он разъезжает по стране и тиражирует свои взгляды и позиции. Он очерчивает еще раз те позиции, с которыми неоднократно выступал. Трамп четко критикует позиции Клинтон и всей администрации Обамы.

У него будет совершенно другая линия. Во-первых, он готов отказаться от организации всевозможного рода революций, от арабской весны до майданов. С Россией он намерен договариваться, и эта договоренность, по его мнению, должна распространяться на все зоны конфликтов, здесь и Украина, и Сирия. Таким образом, он создает противовес администрации Обамы, которая не хочет глубоко взаимодействовать по этим вопросам.

Новая политика Трампа: Россия - партнер, Асад остается, НАТО в расход
главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев

Трамп твердо заявил о том, что у нас будут союзнические отношения, и мы будем совместно бороться с ИГ. При этом, что очень важно, Трамп не говорил об обязательно уходе Асада. Его действительно беспокоит проблема стабильной Сирии.

Трамп предлагает России партнерство

В целом республиканцы хотели бы добиться стабильности на Ближнем Востоке, правда за одним но – они хотят отказаться от ядерной сделки с Ираном. Что касается проблемы смены режимов, то здесь видна твердая установка Трампа. И она распространяется не только на приграничные зоны, он готов отказаться в целом от стратегии «болотных площадей». Именно поэтому он будет договариваться с Россией и использовать ее в качестве союзника.

Он предлагает России действовать на паритетных началах или в составе коалиции, которая будет активно бороться с ИГ. Именно поэтому слова Трампа вызывают оппозицию не только у демократов, но и у республиканцев. Республиканская партия хочет его выставить как человека, не имеющего опыта во внешней политике, но на самом деле это нежелание нормализовать отношения с Россией.

Причем не только на ближневосточном направлении, но и за счет изменения профиля НАТО. По мнению Трампа, альянс должен быть реформирован и заниматься борьбой с терроризмом. Холодная война закончилась и сегодня надо искать те отношения, которые бы строились не на противостоянии, а на партнерстве. Россия сегодня является потенциальным партнером новой конфигурации международных отношений, исходя из основных вызовов, главный из которых борьба с международным терроризмом».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх