"Хамадан" повысил ставки: щит сирийских террористов пробит с востока

 
Тегеран, Иран, 16.08.16 - 13:31

Российские самолеты использовали аэродром "Хамадан" в Иране для атаки боевиков в Сирии. Бомбардировщики РФ уже нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок. Соглашение с Ираном позволит им преодолевать на 60% меньше, всего 900 км. Это позволит сэкономить деньги и повысить операционную эффективность самолетов.

"Хамадан" повысил ставки: щит сирийских террористов пробит с востока
Бомбардировщики РФ уже нанесли групповой авиационный удар
по объектам террористических группировок в Сирии

"Предоставление Ираном своего аэропорта для базирования российских стратегических бомбардировщиков – логичный итог переговоров Тегерана и Москвы последних месяцев, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, эксперт в авиации Владимир Попов. – Иран традиционно был надежным военным и торговым партнером РФ, для него размещение на своей территории российской авиации – важный стратегический шаг. Москва же получает незаменимый плацдарм для нанесения удара боевикам в Сирии".

Ранее Минобороны РФ заявило, что бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 были переброшены в аэропорт "Хамадан" в Иране. Самолеты РФ уже нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - прим. ТАСС) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб". В результате уничтожены пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые террористы использовали для действий в районе Алеппо.

"Фактически российские самолеты теперь очень удобно размещены – до точки удара теперь максимум два часа подлета, еще полтора сача в среднем нужно для нанесение авиаударов в 2-4 захода. Авиабаза "Хамадан" дала возможность уничтожить щит, который сирийские террористы развернули с востока – теперь от него осталась максимум четверть. Российские войска же получили возможность сомкнуть полукольцо, чтобы эффективно вести боевые действия. Если ранее подхода боевикам с восточного направления не было, теперь они появились". – отметил военный эксперт.

Стратегически важная площадка

Авиация РФ впервые использует иранский аэродром для действий в Сирии. Предоставление Тегераном этой площадки выгодно всем, но в первую очередь – самому Ирану.

"Хамадан" повысил ставки: щит сирийских террористов пробит с востока
Российские самолеты использовали аэродром "Хамадан"
в Иране для атаки боевиков в Сирии

"Для стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 важно большое количество стояночных мест и пространство для маневров – все это иранский аэродром им предоставил. Чтобы подрулить к центру дозаправки самолетам нужно место для маневра, а погрузка боекомплекта занимает полтора-два часа. Россия в итоге получила удобный плацдарм для вылета бомбардировщиков и, что не менее важно, площадку для ведения воздушной разведки.

Иран, как мы помним, неоднократно пытался закупить в России стратегические комплексы С-300 и С-400, но США удавалось блокировать эти договоренности. Теперь РФ сама установит на авиабазе эти технологии для защиты своих войск, и они неминуемо станут частью ПВО Ирана. Кроме того, Тегеран теперь обезопасился от нападений со стороны США – Вашингтон не рискнет напасть на страну, где размещены войска РФ. Кроме того, предоставляя плацдарм "Хамадан" для российских ВКС, Иран автоматически укрепляет позиции на Ближнем Востоке, фактически занимая лидирующую позицию", - заключает Владимир Попов. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх