Сводка: Новости Сирии, 16 августа, 14.00: боевики ИГ убили целую деревню

 
Дамаск, Сирия, 16.08.16 - 14:00

В провинции Алеппо продолжает работать авиация России, бойцы сирийской армии готовятся к освобождению деревни Хош ан-Насри в Дамаске от террористов.

Сводка: Новости Сирии, 16 августа, 14.00: боевики ИГ убили целую деревню
Война в Сирии продолжается 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Согласно данным пресс-центра Сирийской арабской армии (САА), боевики ИГ** , овладевшие деревней Хош ан-Насри, что в восточном оазисе Дамаска, совершили очередное кровавое преступление против мирных граждан. Во время штурма населенного пункта исламисты хладнокровно казнили десятки жителей. Известно, что бойцы САР планируют в ближайшее время выбить боевиков из деревни.

Провинция Латакия

13 исламских радикалов и пять бронированных автомобилей с зенитными установками были уничтожены в результате четырех авиаударов, нанесенных самолетами Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ) – данные на 11.30. Бомбардировка позиций, занимаемых террористами в населенных пунктах Латакии, продолжается.

Провинция Алеппо

Террористы-смертники попытались атаковать позиции САА, созданные армией в 25-ти жилых комплексах в Военной академии и комплексе «1070 квартир» на юго-западе Алеппо. Все попытки нанести урон противнику оказались тщетны, поскольку местность вокруг жилых комплексов держали под прицелами снайперы правительственной армии и меткими выстрелами «снимали» смертников.

Самолеты ВКС РФ бомбили позиции боевиков «Джейш аль-Фатх», расположенные в разных районах города. По последним данным в результате ударов был стерт с лица земли командный пункт исламистов, в котором находились около десяти боевиков.

Атака авиации РФ заставила боевиков «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат Фатах аш-Шам»* покинуть свои позиции и отступить в нескольких районах юго-западной части города Алеппо.

Провинция Хомс

Сирийские летчики с воздуха выполнили мощнейшую бомбардировку позиций боевиков в Аль-Зара и Хареб. Напомним, что в этих районах продолжаются жесткие боевые действия с участием сирийских военных и боевиков. Последние ведут бой, используя крупнокалиберные пулеметы, закрепленные в кузовах пикапов. Подобная мобильность позволяет им быстро менять позиции.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Практически во всех районах города идут бои между ИГ** и САА – сообщают сирийские военные. По командным пунктам ИГ, оборудованным террористами в пригороде, были нанесены удары с воздуха: ТУ-22 M3 Воздушно-космических сил России сбросили на головы террористов осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250-270.

Сводка: Новости Сирии, 16 августа, 14.00: боевики ИГ убили целую деревню
Бойцы САА сражаются с ИГ практически во всех провинции Дэйр-эз-Зор

Провинция Дараа

Уничтожение нескольких террористов и склада с боеприпасами – результат военной операции, проведенной бойцами правительственной армии в населенном пункте Аль-Ядуда. 

Провинция Идлиб

Авиация РФ продолжает бомбить позиции боевиков на севере провинции. По данным на 12.30 известно о том, что в ходе операции удалось разрушить два укрепленных командных пункта. На воздух взлетел и небольшой склад с оружием.

Ирак

Сразу 12 населенных пунктов были освобождены сегодня от игиловцев. Освободительную операцию в Восточном Мосуле проводили курдские силы обороны. Поддержку им оказывали бойцы международной коалиции.

* «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» ( организации запрещены Верховным судом РФ).

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ, — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх