Долг за Донбасс не принимает Нафтогаз

 
Киев, Украина, 16.08.16 - 14:05

Представители НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что не намерены оплачивать поставки природного газа на территории Луганской и Донецкой областей российской корпорации "Газпром". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение украинской компании.

Долг за Донбасс не принимает Нафтогаз
В НАК "Нафтогаз Украины" платить за газ, поставленный
на территорию Донбасса, не считают нужным

В "Нафтогазе" подчеркнули, что намерены оплатить только те поставки, которые были ранее заказаны и приняты. По словам представителей компании, тот газ, который был поставлен на "оккупированные" территории, не входит в их число.

Согласно отчету "Газпрома", на Украину, по итогам первого полугодия, было поставлено 1,2 миллиарда кубометров газа. Однако в украинской компании не только не хотят оплачивать поставки, но и выступают с обвинениями в адрес российской компании.

В частности, как отмечается на странице компании в социальной сети Facebook, в "Газпроме" могли таким образом найти способ для списания убытков. Представители "Нафтогаза" убеждены, что в отчетности можно указать любую цифру, если принимающая сторона не контролирует процесс.

Отметим, что украинская сторона категорически отказывается выплачивать долг перед "Газпромом" за поставленное на территорию Донбасса "голубое топливо", называя этот импорт незаконным. Меж тем, глава "Газпрома" Алексей Миллер еще 30 июня заявлял о том, что долг "Нафтогаза" за поставки в Луганскую и Донецкую области составляет 718,5 миллиона долларов. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх