G20: Китай хочет сфокусироваться на экономике

 
Пекин, Китай, 16.08.16 - 17:19

На предстоящем саммите G20  Китай собирается предложить совместную инициативу по оживлению слабого экономического роста в свете протекционистских настроений в США и Европе.

G20: Китай хочет сфокусироваться на экономике
На саммите G20  Китай собирается предложить совместную
инициативу по оживлению экономики 

Об этом сообщили официальные представители правительства КНР в понедельник 15 августа.

Выступая на конференции, министр иностранных дел Китая разъяснил, что Пекин желает, чтобы в ходе саммита, который пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу, участники избегали обсуждения таких политических вопросов, как их территориальные споры с соседями относительно Южно-Китайского моря. 

Встреча в восточно-китайском городе Ханчжоу будет проходить в свете того, как в США и Европе аномально слабое восстановление экономики способствует повышению популярности политических движений, которые выступают в поддержку политики протекционизма национальной промышленности.

Нюансы предложения Пекина пока еще находятся в стадии разработки, но уже известно, что оно будет включать в себя реформы, направленные на укрепление глобальной финансовой системы и поощрение технологических инноваций. Об этом поведали  представители властных структур.

Пока нет свидетельств того, что предложение будет включать и экономическое стимулирование. Ранее инвесторами уже озвучивались предположения о вероятности таких мер, однако на предыдущих двух саммитах  стороны высказывали точку зрения о том, что сейчас не совсем благоприятное время для подобных мер, так как экономики отдельных стран в данный момент сталкиваются с различными условиями и вынуждены руководствоваться в первую очередь своими собственными нуждами.

Отдельное внимание в предложении будет уделено всеобъемлющему (инклюзивному) росту с целью широкого распространения экономической выгоды и укрепления поддержки свободной торговли, сообщил заместитель министра финансов Китая  Чжу Гуанъяо (Zhu Guangyao). По его словам, правительство находиться в режиме «повышенной готовности» по отношению к проявлениям антиглобалистских настроений.

«Если люди не ощутят преимуществ, тогда такой подход к развитию действительно не сможет улучшить их жизни, а они будут иметь смешанные чувства по поводу такого вида развития», - сказал он.

Заместитель министра иностранных дел Ли Баодин объяснил, что Китай хочет избежать обсуждения спорных дипломатических вопросов.

"Среди участников саммита имеется договоренность «сосредоточить внимание на экономическом развитии и не отвлекаться на обсуждение других тем», - сказал Ли, когда ему задали вопрос о территориальных спорах в Южно-Китайском море.

«Саммит в Ханчжоу будет полностью посвящен экономическим вопросам, - подчеркнул он вновь. - Это то, что участники в большинстве своем хотят обсудить».

Отвечая на вопросы о  предстоящем саммите, Ли также подробно прокомментировал решительное возражение Китая относительно размещения Южной Кореей американской противоракетной системы на своей территории.

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх