Турция в тренде: Кремль доверяет Анкаре с оглядкой

 
Москва, 16.08.16 - 15:02

Москва искренне настроена на восстановление и развитие двусторонних связей с Анкарой, заявил сегодня Владимир Путин в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По словам российского лидера, двусторонние связи РФ и Турции будут крепнуть.

Турция в тренде: Кремль доверяет Анкаре с оглядкой
Москва искренне настроена на восстановление и развитие
двусторонних связей с Анкарой

"Россия действительно заинтересована в восстановлении взаимоотношений с Турцией, однако на прошлогодний уровень они уже не выйдут – на фоне всегда будет маячить сбитый Анкарой российский истребитель, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт по странам Ближнего Востока Никита Смагин. – Однако взаимоотношения с Турцией Москва будет выстраивать – как экономические, так и политические. Делать это нужно хотя бы исходя из постулата, что без помощи Турции очень сложно вести военные действия в Сирии".

Ранее президент РФ Владимир Путин поблагодарил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за посредничество в примирении с Турцией. И заявил, что Москва искренне стремится к восстановлению полноформатных отношений с дружественной Анкарой - страной, с которой ранее сложились уникальные отношения. Российский лидер отметил: последний визит президента Турции Реджепа Эрдогана в РФ подтвердил обоюдный настрой на полноценную работу не только по восстановлению, но и развитию наших двусторонних связей.

"Турция поворачивается лицом к России не от большой любви, она делает это вынужденно – потому, что ее отношения с Западом сейчас ухудшаются. Думаю, в Кремле понимают: полностью доверять Реджепу Эрдогану в свете его политики нельзя. И делают соответствующие выводы при принятии ответственных решений", - считает эксперт.

Восстановление взаимоотношений

Турция в тренде: Кремль доверяет Анкаре с оглядкой
Двусторонние связи РФ и Турции будут крепнуть

После того, как в ноябре 2015 года Анкара сбила российский истребитель в небе над Сирией, Москва практически разорвала с ней отношения. С тех пор Эрдоган успел серьезно поссориться с одним из лидеров Евросоюза - Германией - на почве признания Бундестагом геноцида армян и миграционной политики. А в последнее время турецкий лидер сделал ряд громких заявлений в отношении США и НАТО, показывающих, что отношения с Вашингтоном и военным альянсом также оставляют желать лучшего.

"Пока отношения Анкары с Западом устойчиво ухудшаются, связи с Россией она будет настойчиво укреплять. Если же тренд поменяется и Эрдоган сможет наладить отношения с США и Европой, не исключены новые неожиданные выходки в отношении России, которые вновь поставят под угрозу сотрудничество. В Кремле прекрасно знают, как турецкий лидер привык дести дела во внешней политике – от него можно ожидать чего угодно.

Но политика – искусство возможностей. Хотя полного доверия к турецким властям нет, Москва все же попытается извлечь максимум из отношений с Анкарой. При этом внимательно следя за ее диалогами с Западом. Чтобы быть во всеоружии, если Эрдоган решит в очередной раз круто развернуть приоритеты внешней политики", - делает вывод Никита Смагин.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх