Украина не станет сжигать мосты первой

 
Киев, Украина, 16.08.16 - 16:21

Если в Москве решатся на разрыв дипотношений, ответственность будет лежать только на российской стороне, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Украина не станет сжигать мосты первой
Климкин: в России живут миллионы украинцев, которых
нельзя бросать

В интервью австрийскому изданию Standard он отметил, что Киев поддерживает дипломатические отношения, несмотря на «российскую агрессию», потому что в России живут миллионы украинцев, которых нельзя бросать.

Комментируя последние события в Крыму, Климкин не стал утверждать, была ли это спланированная акция российских спецслужб или случайность, но все равно обвинил Кремль в «попытке внутренней мобилизации» из-за приближающихся парламентских выборов. Этой «опасной тактикой» Москва якобы хочет «нарушить мирный процесс и сыграть на время».

Также, по его словам, на полуострове сейчас находятся до 50 тысяч российских военных, которые могут «в любой момент обвинить в провокации и атаковать», поэтому нужно готовиться к любому развитию событий.

В Киеве не ждут, что с ним сядут за стол переговоров относительно статуса республики, однако обсуждения требуют такие вопросы, как соблюдение прав человека, присутствие международных организаций, контроль воздушного и морского пространства.

Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что не видит необходимости в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх