СБУ потянуло к блогерам: на Украине задержали известную оппозиционную журналистку

 
Киев, Украина, 16.08.16 - 16:22

Известная украинская оппозиционная журналистка и писательница Мирослава Бердник привлекла пристальное внимание Службы безопасности Украины. 

СБУ потянуло к блогерам: на Украине задержали известную оппозиционную журналистку
Бердник утром пошла к врачу, а пришла в СБУ 

Об аресте блогера сообщил в соцсетях ее коллега Дмитрий Скворцов. "Мирославу Бердник арестовали", - написал он. Позднее о задержании Бердник сообщил и бывший глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, уточнив, что сотрудники СБУ в Запорожье пригласили Бердник побеседовать. По всей видимости, их нелитературный интерес вызван книгой Бердник "Бандеризация Украины". 

Издание Ukraina.ru запросило пояснения у Ирины Бессмертной, дочери Бердник. Та сообщила, что мама плохо себя чувствовала накануне из-за гайморита и пошла к врачу. Однако люди в штатском из запорожского отделения СБУ встретили ее на улице и попросили вернуться домой. Они зачитали ей постановление об обыске в связи с уголовным производством и начали осмотр квартиры, который продлился три часа. 

"Изъяли мамин компьютер, телефоны, флэшки и брошюру о Великой Отечественной войне. Потом сказали, что увозят маму на допрос, после ее допроса должны будут вызвать на допрос и меня", - объяснила ситуацию Бессмертная. Она попросила их сразу взять ее с собой, так как плохо ориентируется в городе, основное время проживая в Киеве, и сотрудники СБУ ей в такой любезности не отказали. В настоящее время Бессмертная ожидает допроса. 

Медиа-эксперт Анатолий Шарий, увидев комментарии "патриотов" о том, что "Бердник известна своими пророссийскими взглядами" и "активно критикует украинское национальное движение", не смог удержаться от остроты по поводу процветающей "толерантности" нынешнего украинского общества. "А, ну тогда понятно. 15 лет строгого", - написал он в своем микроблоге Twitter. 

Напомним, что ранее украинские политики анонсировали зачистку украинских СМИ, полагая, что те слишком тесно сотрудничают с республиками Донбасса.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх