Ученые нашли пятый элемент среди сил природы

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.08.16 - 16:40

Ученые не исключают, что пятая сила природы может быть открыта. По их словам, такая сила сможет объяснить загадочные вещи различного рода, например, темную материю. Об этом сообщает Planet Today со ссылкой на издание Physical Review Letters.

Ученые нашли пятый элемент среди сил природы
Физики не исключают возможность существования
пятой силы природы

Стоит отметить, что современным физикам известны четыре типа фундаментального взаимодействия – слабый, сильный, электромагнитный, а также гравитационный. Примечателен тот факт, что ученые стали то и дело натыкаться на признаки существования пятого типа.

Поводом в очередной раз задуматься над этим стало обнаружение исследователями новой частицы – протофобного X-бозона. Дело в том, что данная частица, по убеждению ученых, входит в состав темной материи. По их же словам, протофобный X-бозон является объяснением тех аномальных эффектов, которые сопровождают переход бериллия-8 в энергетическое состояние.

Стоит напомнить, что ранее научные сотрудники из Венгрии провели эксперимент, который и установил некоторые аномалии с переходом бериллия-8. Вероятность ошибки крайне мала, так как позднее американские исследователи повторили этот эксперимент, и результат оказался аналогичным.

Данный факт и говорит физикам о том, что существует пятый тип фундаментального взаимодействия. Однако объяснить его современникам удастся едва ли – это будет задача ученых будущего.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх