Украинская дипломатия: Киев слишком любит деньги, чтобы порвать с Москвой

 
Киев, Украина, 16.08.16 - 17:01

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой. По его словам, причина тому – миллионы украинцев, проживающие на территории России.

Украинская дипломатия: Киев слишком любит деньги, чтобы порвать с Москвой
Глава МИД Украины объяснил,
почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой

"Делая заявление о дипломатических связях с Россией, глава украинского МИД меньше всего думал о согражданах, проживающих в РФ, - выразил мнение в беседе с ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Целью Украины на самом деле является не защита собственных граждан, коих в России работает порядка четырех миллионов. Хотя если дипломатические отношения двух стран будут разорваны, эти люди массово вернутся на Родину, где их нужно обеспечить или трудоустроить во избежание социальной напряженности. На самом деле мотивы Киева сугубо прагматичны и корыстны".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что официальный Киев продолжает поддерживать дипломатические отношения с Москвой из-за "миллионов украинцев", проживающих на территории России. Дескать, об этих людях Киев должен заботиться. О возможном разрыве дипломатических контактов стало известно после поимки в Крыму диверсантов Минобороны Украины, готовивших серию терактов на полуострове.

"Киеву не выгодно разрывать дипломатические связи с Россией. Он будет стараться поддерживать их на сегодняшнем предельно напряженном уровне, не доводя до крайности. При этом он продолжит показывать Западу, что находится в крайне сложной ситуации и защищает Европу от "азиатского варварства москалей". Разрыв отношений с РФ же не несет экономической выгоды, потому украинские власти на это никогда не пойдут", - считает политолог.

Разрыв дипломатических отношений

Российские власти допустили, что дипломатические контакты с Украиной могут быть официально разорваны – о том, что такое решение может принять президент РФ, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров не увидел в столь крайней мере необходимости.

Украинская дипломатия: Киев слишком любит деньги, чтобы порвать с Москвой
Разрыв дипотношений с Москвой Киеву не выгоден

Эксперты неоднократно подчеркивали: осложнение отношений с Россией неминуемо приведет к тому, что проживающие в РФ украинские граждане будут вынуждены вернуться на родину. В условиях упадка экономики одномоментное прибавление столь весомого числа нетрудоустроенного населения вызовет социальные протесты и выступления против властей. Которые в свою очередь могут вылиться в очередной майдан, который станет фатальным для нынешнего руководства страны.

"Украина столкнулась с тем, что товар под названием "конфликт с Россией" перестал продаваться. Всемирный Банк на днях объявил, что выделять Киеву транши не имеет смысла – с этим связано столько бюрократических проволочек и коррупционных схем, что деньги в конечном итоге идут в никуда. Ранее к аналогичному выводу пришел Международный валютный фонд. И деньги, на которые рассчитывали киевские власти, на Украину не придут.

Именно с этим связано недавнее ослабление курса гривны по отношению к доллару. Негативные тенденции в украинской экономике будут только усугубляться без внешних вливаний. Потому разрыв отношений с Москвой не выгоден Киеву ни в каком ракурсе", - резюмирует Василий Колташов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх