Страховка для авто: кто за, а кто против изменений в закон об ОСАГО

 
Москва, 16.08.16 - 17:41

Уже ближайшей осенью обновленный состав Госдумы может рассмотреть поправки к закону об ОСАГО, которые дадут обладателю такой страховки новые возможности.

Страховка для авто: кто за, а кто против изменений в закон об ОСАГО
Страховка дает право автовладельцу на возмещение ущерба   

Страховщики, меж тем, предупреждают о трудностях и проблемах в сегменте автострахования.

Одна из предлагаемых поправок коснется владельцев новых авто, которым для получения полиса страховки не требуется прохождение техосмотра. Такие автовладельцы смогут получить страховой полис сразу не на один, а на два или три года. Еще одно предложение от Минфина касается принципов расчета стоимости страховки. По мнению авторов поправок, при расчете цены на полис, не следует учитывать мощность двигателя. Не исключено, что в ближайшей перспективе будет увеличен лимит выплат по европротоколу - с нынешних 50 000 до 100 000 рублей, а для злостных нарушителей ПДД введены повышающие коэффициенты на страховку. Минфин ратует и за то, чтобы закрепить ответственность за некачественный ремонт автомобиля по страховке ОСАГО за компанией, которая застраховала транспортное средство. Для этого необходимо включить в закон право страхователя обращаться к своему страховщику с претензией на качество выполненного ремонта. Кроме того, предлагается установить приоритет выполнения ремонта ТС при наступлении страхового случая. Эту норму, по мнению Минэкономразвития, поддержавшего на днях инициативу Минфина, следует применять, в том числе, и на автомобили, находящиеся в лизинге или в собственности у юрлиц.

Известно, что страховые компании скептически реагируют на поправки к закону об ОСАГО, которые, в случае их принятия, гарантированно добавят автовладельцам прав, сократив при этом полномочия страховщиков. Последние уже предупреждают о неизбежных проблемах, связанных со стоимостью и выплатами по страховке.

 

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх