Доллар и евро вступают в борьбу

 
Лондон, Великобритания, 16.08.16 - 19:07

Нередко экономические прогнозы бывают ошибочными. Тем не менее, медленно, но верно прогнозы, касающиеся негативных экономических последствий для Британии после процесса Брексита, сбываются.

Доллар и евро вступают в борьбу
Будущее Британии остается крайне неопределенным

Если экономика Соединенного Королевства и не достигнет кризисного состояния, то уж точно будет очень медленно расти. Будущее остается крайне неопределенным. Переговоры Британии и Европы о новых условиях в области торговли грозят быть длительными и довольно непростыми.

Для экономики Ирландии в данный момент существуют две опасности. Первая – замедление экономического роста Соединенного Королевства. Вторая – стоимость стерлинга. Снижение базовых процентных ставок и программа по стимулированию экономики существенно ослабят валюту Соединенного Королевства.

В связи с тем, что обменный курс евро ниже 0,87 фунтов стерлингов, ирландский экспорт находится в крайне невыгодном положении. В период с 2012 по 2013 год курс придерживался практически такого же уровня, но в течение последних двух лет евро стоил 0,8 фунтов стерлингов и даже меньше.

Многие инвесторы на данном этапе негативно настроены по отношению к стерлингу, прогнозируя его дальнейшее обесценивание.

В краткосрочной перспективе показатели инфляции, произошедшей в июльский вторник, будут служить ориентиром. Если годовой уровень превысит 0,5%, Банк Англии вынужден будет задуматься о дальнейших мерах в области монетарного стимулирования, чтобы обеспечить поддержание курса стерлинга.

Сейчас экспортеров может утешить лишь одно. Еврозона в настоящее время тоже ослаблена и подобно Банку Англии, Банк Евросоюза вливает миллиарды в попытке восстановить уровень инфляции. Стерлинг в дальнейшем может слабеть по отношению к доллару США, в равной степени, как и евро. Аналитики не придерживаются единого мнения насчет того, как это отразится на курсе евро к стерлингу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх