Китай впервые прорвался в топ-25 инновационных экономик мира

 
Пекин, Китай, 16.08.16 - 22:22

Согласно данным ежегодного отчета United Nation's World Intellectual Property Organisation (WIPO), INSEAD Business School и Cornell University, Китай поднялся с 29-го места, которое он занимал в прошлом году, на 25-е.

Впервые китайская экономика прорвалась в топ-25 инновационных экономик мира
Китайская экономика в мировом рейтинге поднялась на четыре позиции 

Из 25 экономик 15 стран входят в состав Европы. Швейцария удерживает лидирующие позиции вот уже 6 лет подряд, вслед за ней идут Швеция и Великобритания, которая в 2016 году сместилась со 2-го места на 3-е. 4-е место занимают Соединенные Штаты, за которыми следуют Финляндия, Сингапур, Ирландия, Дания, Нидерланды и Германия.

Френсис Гарри, генеральный директор WIPO, выступая на пресс-конференции, заявил: "Позвольте мне особенно отметить результаты Китая, занявшего 25-е место среди группы стран с высоким уровнем дохода, традиционно занимающих лидирующие позиции по инновационным показателям в мире».

«Разумеется, все это благодаря тому, что за последние годы Китай многое сделал для развития своей экономики, уделив особое значение инновациям и заменив всем известную фразу «сделано в Китае» на «создано в Китае», – отметил Гарри.

Эксперт добавил, что инновационный подход обеспечил Китаю «устойчивое развитие», которое, судя по всему, только набирает обороты, сообщает Reuters.

Гарри также сообщил: «Сложившийся экономический климат открывает новые возможности для роста и развития, созданные мировыми инновационными технологиями, которые являются приоритетными для всех участников экономики».

Исполнительный директор INSEAD Бруно Ланвин заявил: "Прорыв Китая в топ-25 – признак грядущих изменений. Существенный прогресс совершила Индия, поднявшись на 15 позиций вверх. Это означает, что развивающиеся страны многое смогут совершить в сфере инновационных технологий и присоединиться к процессу глобализации».

Индия переместилась с 81-го места на 66-е в списке стран с самыми эффективными инновациями.

Ланвин также отметил, что мировой рост, скорее всего, будет медленным, так как необходимо развивать бюджетную часть: "Проще говоря, мы живем в мире, где развивающимся странам нужно создавать свое будущее, а развитым – усовершенствовать модели развития».   

 

 

По Рэйчел Миддлтон

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх