Украинские диверсанты в Крыму прятались от пограничников в камышах

 
Москва, 17.08.16 - 9:34

Стали известные новые подробности попытки диверсии в Крыму, которая стоила жизни двум российским военнослужащим. О деталях инцидента на границе Крыма с Украиной пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в силовых структурах. 

Украинские диверсанты в Крыму прятались от пограничников в камышах
Чтобы не ранить мирных жителей, силовикам пришлось выдать себя 

При задержании диверсантов в ночь на 7 августа у пограничного села Суворово погибли офицер ФСБ России Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев. Каменев руководил отрядом из трех человек отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ. 

Сперва спецназовцы рассчитали, что их встретят местные жители, однако, увидев вооруженных людей, Каменев усомнился в этом и окрикнул "местных": "Стоять, работает ФСБ!". На его голос они открыли огонь, и офицер получил смертельное ранение. В числе "местных" были находящиеся в данный момент под стражей Евгений Панов и Андрей Захтей. Сотрудники ФСБ захватили диверсантов за несколько секунд. 

Сычев наткнулся на группу диверсантов  в районе залива Сиваш: они выходили из камышей со стороны Украины. Пограничники окликнули подозрительных вооруженных людей, и те попрятались в камыши и открыли из зарослей огонь. Сычев был смертельно ранен в шею, он лишь успел сказать в  рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Его успели положить в автомобиль реанимации, но в больницу он уже не успел - скончался до дороге. Других десантников спасли бронежилеты. 

Обе попытки прорыва проходили с небольшим интервалом - в ночь на 7 и 8 августа. В настоящее время следователи изучают тела диверсантов, чтобы понять, кто именно нанес смертельные ранения российским военнослужащим. 

Украинские диверсанты в Крыму прятались от пограничников в камышах
Российские силовики поминают своих 

Российские пользователи восхищены подвигом бойцов, по-видимому, спасших жизни многим россиянам, так как в планы диверсантов входил подрыв крупных инфраструктурных объектов республики. Ефрейтор Сычев посмертно представлен к ордену Мужества. Его фотографии накануне появились в российских соцсетях с подписью "Вечная память" и "Спи спокойно, Братка".

В официальном Twitter Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа появилось фото чекушки с хлебом: ветераны поминают своих. 

Украинские "патриотически настроенные" пользователи тут же принялись искать повод оправдать гибель российского героя. Кроме того, согласно их легенде, отрицающей попытку диверсии, украинских диверсантов российские спецслужбы якобы намеренно выкрали с территории Украины и вывезли в  Крым, чтобы те дали признательные показания. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх