Турчинов рассказал о конце "эры нефти" и анонсировал мобилизацию

 
Киев, Украина, 17.08.16 - 10:47

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал украинским гражданам о "новых вызовах", обещая, что в случае заметного обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе будет "немедленно" объявлена мобилизация. Статья его авторства опубликована в издании "Голос Украины". 

Турчинов рассказал о конце "эры нефти" и анонсировал мобилизацию
Турчинов хвалит США, ругает ЕС и хвастается украинской армией 

По словам Турчинова, за два года украинские власти сделали немало в плане "профессионализации" армии.

"Только за семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилась численность контрактников. Уже во втором полугодии 2016 года все мобилизированные должны вернуться домой. Но в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", - заверил он.

Секретарь СНБО заявил, что "Украина продемонстрировала свою субъектность, за короткое время восстановив свой военный потенциал и стала бастионом на пути Путина в Европу". Секретарь СНБО упрекнул Кремль в разжигании шовинистических настроений. 

Турчинов традиционно поделился "планами Кремля", уведомив, что "Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, страны Южного Кавказа и Центральной Азии - это первоочередные объекты российской агрессии". Он также раскритиковал Европу за "мягкость без силы", полагая, что Кремль озадачен "разрушением единства Европы", поэтому, как во времена Холодной войны, "ключевой является роль США как прогрессивной демократии мира и гаранта международной безопасности". Тем не менее, "надежды на американский "зонтик" безопасности без проведения собственной политики защиты национальных интересов" видятся ему "легкомысленным и и инфантильными".

По его мнению, если "Украина выстоит", то "расползание войны" на Запад будет остановлено. Другим любопытным высказыванием Турчинова стал "конец эры нефти": он убежден, что традиционные углеводороды уже "отыграли свою историческую миссию", и это Украине необходимо учитывать, чтобы не оказаться на "периферии мирового развития".

Напомним, что ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин заинтересовался тем, сколько Турчинов "заработал на войне".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх