Закон о забвении забыт: петербургский бизнесмен отказался от требований к Яндексу

 
Москва, 17.08.16 - 10:27

Куйбышевский районный суд Петербурга в среду, 17 августа, прекратил производство по иску бизнесмена Евгения Пригожина, требовавшего удалить из "Яндекса" ссылки на ряд статей о нем, сообщил корреспондент ФБА "Экономика сегодня" из зала суда.

Закон о забвении забыт: петербургский бизнесмен отказался от требований к Яндексу
Пригожин решил отказаться от исковых требований к "Яндексу" 

Адвокаты Пригожина заявили, что отказываются от всех требований к "Яндексу". Они не стали уточнять, чем вызвано такое решение, которого бизнесмен добивался довольно настойчиво. Судья Мария Васильева отметила, что Пригожин отказывается от исковых требований в полном объеме, и суд считает возможным принять отказ.

После суда адвокат Пригожина Игорь Елисеев заявил журналистам, что "закон не работает", и представители предпринимателя теперь займутся подготовкой правок к закону, в частности - правок "к критерию актуальности сведений". По его словам, "непонятно, по какому пути пойдет следствие", но "суд мог подойти формально к этому вопросу, что он и сделал, а мог ориентироваться на букву закона и реализовать право на забвение".

Напомним, что предприниматель подал 19 исков, требуя удалить из выдачи поисковиков ложную, по его мнению, информацию. От трех исков к "Мэйл.ру" он отказался, один иск к Google не принял суд, а 15 исков к "Яндексу" объединили в одно производство.

За это время появилось немало информации о Пригожине в СМИ по поводу его требований, которые включали именно те сведения, о которых бизнесмен хотел навсегда забыть - по крайней мере, в интернете. Таким образом, судебные разбирательства приобрели резонанс, который и свел на нет те выгоды, которые предприниматель мог бы получить от реализации своего права на забвение. Об этом свидетельствует и то обстоятельство, что в зале суда было очень много журналистов, занимающихся освещением этого громкого разбирательства. Очевидно, что неудачный опыт применения закона на практике заставил бизнесмена отказаться от своих исковых требований.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх