Твит от Сноудена: "Я знаю, кто и зачем взломал сайт АНБ США"

 
Москва, 17.08.16 - 10:46

Экс-агент американских спецслужбы Эдвард Сноуден предположил, что взлом сайта АНБ был произведен из РФ.

Твит от Сноудена: "Я знаю, кто и зачем взломал сайт АНБ США"
Бывший агент выразил предположение об авторах взлома сайта АНБ

Эдвард Сноуден написал на своей странице в социальной сети Twitter о том, что за атакой на сайт Агентства национальной безопасности США могут стоять российские хакеры. Напомним, что речь идет о сайте АНБ, который "лег" почти что на сутки в результате хакерской атаки. Затем сайт возобновил свою работу, однако случилось это после того, как некая группа под названием Shadow Brokers объявила о похищении кибероружия у Equation Group — группы хакеров, которые, вероятно, связаны с АНБ. Данные были частично обнародованы во Всемирной сети.

По мнению Сноудена, косвенные свидетельства и здравый смысл указывают на то, что атаковали сайт российские хакеры. Бывший шпион также заявил, что хакеры по сути ударили по АНБ тем же, чем обычно пользуются для взлома сами сотрудники агентства. Можно предположить, пишет Сноуден, что таким образом взломавшие сайт АНБ пытаются доказать причастность Америки к ряду кибер-атак, от которых Штаты открещиваются.

Напомним, что три года назад Сноуден передал в распоряжение изданиям Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании через интернет. Бывший агент проживает в России, которая предоставила ему политическое убежище в обмен на отказ Сноудена продолжать свою деятельность против Америки.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх