Сенатор Косачев ответил на обвинения госдепа по авиабазе в Иране

 
Москва, 17.08.16 - 11:16

Использование Россией авиабазы Хамадан в Иране не является нарушением резолюций Совбеза ООН, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Сенатор Косачев ответил на обвинения госдепа по авиабазе в Иране
Резолюция Совбеза ООН не касается базирования российских самолетов 
в Иране, указал сенатор 

Минобороны РФ 16 августа сообщило о вылете российских бомбардировщиков с иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии. Также военное ведомство подтвердило, что самолеты ВКС РФ действительно базируются в этой стране. Позже представитель госдепа США Марк Тонер допустил нарушение Россией резолюции 22311 Совбеза ООН (о непоставках военных самолетов Ирану).

Комментируя это, Косачев напомнил, что указанная резолюция была принята летом 2015 года и является одобрением совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Пункт 5 указанной резолюции действительно касается поставок военных самолетов для использования Тегераном, либо в его интересах – такие поставки возможны только при одобрении Совета Безопасности ООН.

Однако сенатор не понимает, почему госдеп США считает нарушением базирование российских бомбардировщиков в Иране и их вылеты для нанесения авиаударов по Сирии. В данном случае упомянутая Тонером не может быть релевантна "ни своим духом, ни буквой", пишет он в Facebook.

"Где тут "Ирану или для использования в Иране или его интересах"?", - интересуется Косачев.

Подобные обвинения американцев после вылета российских самолетов из Ирана подтверждают, что для Вашингтона Ближний Восток, Иран и Сирия являются пространством для реализации собственных интересов. Однако добиться реального результата и стабильности в регионе можно только совместными усилиями, что подтверждает химическое разоружение Дамаска, заключил он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх