Достали! Ефимова рассказала, как США искажает факты

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17.08.16 - 12:00

Пловчиха Юлия Ефимова заявила о своем нежелании возвращаться в Штаты. По ее словам, в свою квартиру в Лос-Анджелесе она вернется только чтобы забрать вещи перед поездкой на Чемпионат мира, после чего и будет решать, что делать дальше.

Достали! Ефимова рассказала, как США искажает факты
Юлия Ефимова не хочет больше жить в Лос-Анджелесе

Очевидно, такое желание возникло у нее после того, как было опубликовано интервью с телеканалом CNN, где ее высказывания интерпретировали в достаточно неожиданном для нее ключе. К тому же Олимпиада выдалась для нее довольно нервной, и не в последнюю очередь из-за не вполне адекватного внимания американцев.

"Я думаю, что это вопрос личного свойства. Очевидно, что психологически выдерживать такое давление, во всяком случае, именно сейчас и в течение еще какого-то времени, будет достаточно сложно не только ей, но и многим другим спортсменам.

Безусловно, очевидно, что существует травля, которая генерируется, прежде всего, в США, что подтвердил тот же самый Майкл Феллпс, который делал заявление о Ефимовой и невозможности допуска ее к Олимпийским играм, как и та американка Лилиан Кинг, которая не поздравила Юлию Ефимову с серебряной медалью.

Юлия Ефимова заявила, что CNN исковеркали ее интервью

Конечно, это тяжело психологически для любого человека. Заявление о том, что она думает о том, чтобы уехать из США кажется очень эмоциональным. Безусловно, оно никак не инспирировано внешними силами, никто ее не гонит оттуда и никто не настаивает на ее переезде в России.

Полагаю, что это не окончательное решение и мы сможем увидеть и оно вполне может измениться, если она захочет вернуться жить в США, то спокойно объяснит, почему это произошло, именно эмоциональным фактором этого заявления. Зацикливаться на этом не нужно, нужно просто понять, что в той реальности, где мы живем, Россия находится под колоссальным давлением, в том числе под психологическое давление попали и наши спортсмены.

 Давление на Россию началось далеко не с Олимпиады, это могут рассказать и люди, находящиеся в санкционном списке  и те, чье мировоззрение предполагает жесткую приверженность патриотической модели развития России. Просто по спортсменам это очень хорошо видно, все же к Олимпиаде приковано колоссальное внимание и все, что там происходит рассматривается уже как под увеличительным стеклом.

Спортсмены сейчас фронтмены средств массовой информации и сейчас, в том числе и западные СМИ, сосредоточились на них", - прокомментировал "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики.

Напомним, что ранее синхронистка Александра Пацкевич жаловалась, что неизвестные сорвали российские флаги в олимпийской деревне. И, хотя инцидент был замят, очевидно, что представители России на Олимпиаде пребывают в постоянном напряжении из-за опасения повторения подобных неспортивных событий. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх