Киев бесплатно получит гимнастический "секондхенд" Олимпиады

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17.08.16 - 13:04

После завершения Олимпиады в Рио-де-Жайнеро Украины получит на бесплатной основе гимнастические снаряды. Оборудование Олимпийских игр для Киева предусмотрительно выбил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, договорившись с руководством Международной федерации гимнастики, сообщила пресс-служба НОК Украины.

Спортивный секондхенд: Украина получит гимнастические снаряды Олимпиады-2016
Гимнастические снаряды Олимпиады-2016 достанутся Украине 

Подарок оказался неслучаен: на 11-й день Олимпиады в Рио украинский гимнаст Олег Верняев принес Незалежной долгожданное золото. Правда, не обошлось без казуса: спортсмена раскритиковали за то, что он сфотографировался с российским спортсменами.

Травля достигла такого накала, что за Верняева заступился депутат Верховной рады Борислав Береза. "Верняев делом доказал, честь какой страны он хочет защищать. Те, кто брызгает злостью в соцсетях - пусть лучше подумают, что они делают для того, чтобы Украину уважали и говорили что-то хорошее в мире. Когда закончите кричать "зрада", то займитесь чем-то в реальности для достижения победы", - отметил Береза на своей странице в Facebook.

И Бубка занялся: критика условий для тренировок украинских спортсменов, видимо, уже набила ему оскомину. Правда, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не считает, что такой подарок заставит болельщиков уважать Украину больше, чем сейчас.

"А если еще все команды им отдадут майки с трусами, вот тогда они наверняка станут лучшими на Олимпиаде", - написал он в своем микроблоге Twitter. Язвительность Маркина сопряжена с недавним выпадом министра спорта Украины Игоря Жданова, обвинившего Россию в том, что она якобы "украла" победу у украинского борца. Украинский министр не смог вынести поражения Жана Беленюка, проигравшего россиянину Давиту Чакветадзе в финальной схватке соревнований по греко-римской борьбе. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх