Кудрин: Глазьев "не читал, но осуждает" программу ЦСР

 
Москва, 17.08.16 - 13:22

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин прокомментировал заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о восьми "заблуждениях" в его экономической программе. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Кудрин: Глазьев "не читал, но осуждает" программу ЦСР
Глазьев ищет ошибки в программе, которая только пишется, 
указал Кудрин 

Известно, что ЦСР занимается разработкой экономической программы, которая может быть представлена Кремлю весной 2017 года. Основная цель программы – стимулировать устойчивый рост экономики России.

Накануне Глазьев выступил с критикой программы ЦСР, отметив, что ее реализация может привести к более глубокому кризису и падению уровня жизни в РФ. Советник президента указал на восемь главных недостатков программы, среди которых отказ от использования денежной эмиссии, фокусирование на сдерживание инфляции и намерение сокращать расходы бюджета на науку и образование. Свое письмо Глазьев начал с обращения: "Дорогой Алексей".

В ответ Кудрин отметил, что программа ЦСР в настоящее время находится в стадии разработки, готового итогового текста пока нет. Тот факт, что Глазьев нашел ошибки в программе на данном этапе, напомнил главе ЦСР известную фразу советских лет: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Глазьев известен как сторонник денежной эмиссии и запуска "печатного станка", считая, что именно отказ от этого привел к экономическим трудностям в РФ. Также советник президента ранее выступал за фиксированный курс рубля.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх