Мимо ушей: Украина игнорирует позицию Германии по Крыму

 
Берлин, Германия, 17.08.16 - 13:44

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что надеется на более жесткую и действенную дипломатию в отношении России в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Мимо ушей: Украина игнорирует позицию Германии по Крыму
Берлин будет потихоньку давить на Киев

Германия проигнорирует призыв украинского посла

“Германия не будет ничего предпринимать по поводу просьбы украинской стороны в основном потому, что ничего делать не может, - отметил в разговоре с ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Берлин будет потихоньку давить на Киев, но без особого успеха”.

“Украина хочет избежать ответственности за события в Крыму. А также хочет найти хотя бы каких-то союзников и нейтрализовать Германию до того, как Германия начнет давить на Украину.

И конечно это заявление можно рассматривать как саморекламу. Украина должна участвовать в публичном пространстве и должна заручиться поддержкой, хотя прекрасно понимает, что никто не будет усиливать давление на Россию в связи с инцидентом в Крыму, а скорее наоборот “.

Европейские лидеры предложили поработать над внутренней ситуацией

Эксперт полагает, что украинские политики не будут отдельно обращаться к Франции, как к одной из сторон переговоров в нормандском формате.

Мимо ушей: Украина игнорирует позицию Германии по Крыму
Беседа закончилась тем, что Порошенко не удалось получить
никаких бонусов от того, что он хотел сделать

Интересно, что по инициативе Петра Порошенко состоялся телефонный разговор с лидерами Германии и Франции, в ходе которого украинский президент заявил, что Москва предприняла попытку дискредитировать Украину в глазах западных партнеров.

“Президент Украины разговаривал по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Можно сказать, что в том или ином виде обращение о поддержке прозвучало, просто оно не попало в публичное пространство. Беседа закончилась тем, что Порошенко не удалось получить никаких бонусов от того, что он хотел сделать. Европейские лидеры предложили поработать над внутренней ситуацией и не создавать проблем. Это стандартные вещи, которые все сейчас говорят Киеву. Пока Порошенко не добьется в этой части, то никакого сдвига не будет”.

Таким образом, посол Украины в Германии проигнорировал тот факт, что Германия и Франция высказали свою позицию в ходе телефонного разговора.

“Можно считать, что это не призыв, а просто пиар акция, поскольку Украина не может просто замолчать. Кроме того, Украина должна понимать, что Германия не может выполнить ни одну из украинских просьб в данный момент”.

Напомним, что по данным ФСБ РФ, 7 августа была предотвращена попытка диверсии в Крыму. Спецслужбы располагают доказательствами того, что диверсанты были подготовлены минобороны Украины. Киев отрицает свою причастность. В то время как, глава МИД РФ Лавров завил о том, что Москва располагает доказательствами того, что Киев давно планировал дестабилизацию обстановки на полуострове Крым.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх