Сводка: Новости Сирии, 17 августа, 13.45: боевики бьют друг друга

 
Дамаск, Сирия, 17.08.16 - 13:45

Под Дамском боевики «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» пошли в бой друг на друга, позиции террористов в трех провинциях попали под удары авиации Сирии, а в Алеппо ИГ теснит «друзей» США.

Сводка: Новости Сирии, 17 августа, 13.30:боевики бьют друг друга
Наступление ИГ в Дэйр-эз-Зор было отбито 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Две группировки боевиков - «Джейш аль-Ислам»****** и «Файлак аль-Рахман»******* - пошли в бой друг против друга. В результате боевых действий первые лишились склада с боеприпасами. А вторые заявили, что не будут помогать тем, кто воюет против правительственной Сирийской арабской армии (САА).

Провинция Алеппо

Два населенных пункта на западе Манбиджа захватили бойцы Демократических сил Сирии (SDF). Кстати, это формирование поддерживают США. Отряды Сирийской свободной армии (ССА) *****, также поддерживаемые США, сражаясь с игиловцами на границе с Турцией, вынуждены были покинуть свои позиции и сдать рубежи.

Провинция Хомс

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по позициям террористов ИГ*, которые расположены недалеко от Пальмиры. По последним данным боевики несут потери. Под удары авиации в пригороде Хомса попали и боевики группировки «Джебхат Фатх аль-Шам»*** («обновленная» «Ан-Нусра»).

Провинция Дэйр-эз-Зор

Наступление ИГ было отбито силами бойцов САА. Среди террористов есть потери – несколько десятков человек.

Провинция Даръа

Опоры высоковольтной линии взорваны боевиками «Джебхат Фатх аль-Шам»***. Диверсия привела к разрушению четырех опор, перебоям с подачей электроэнергии. По той же причине в нескольких районах провинции было нарушено водоснабжение.

Провинция Идлиб

Бомбовые удары, нанесенные самолетами ВВС Сирии, уничтожили более сорока террористов и 11 единиц военной техники.

Сводка: Новости Сирии, 17 августа, 13.30:боевики бьют друг друга
Самолеты армии Сирии бомбили боевиков в провинции Хама

Провинция Хама

Самолеты армии Сирии бомбили боевиков, окопавшихся в поселке Аль-Латамна.

Провинция Эс-Сувейда

15 единиц техники было выведено из строя силами бойцов Сирийской арабской армии (САА).

Провинция Хасака

На языке ультиматума решили поговорить курдские отряды народной самообороны (YPG)******** и Национальные силы обороны Сирии (СНО)*********. Первые потребовали от вторых, чтобы они в течение суток покинули несколько районов. В противном случае обещали решить вопрос силой.

Ирак

В атаке на отдел полиции, расположенный в северной части Багдада, участвовали пять террористов ИГ*. Полицейские успешно отразили атаку, во время которой убили трех нападавших. Одного удалось взять в плен, а еще один совершил самоподрыв.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*****Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

*******«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

*******«Файлак аль-Рахман» — исламистская группировка, действующая в Сирии и ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх