Российские тяжелоатлеты против IWF: еще поборемся

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17.08.16 - 13:44

Сегодня, 17 августа, стало известно что сразу после окончания Олимпиады в Рио российские тяжелоатлеты могут быть на год отстранены от международных соревнований решением Международной федерации тяжелой атлетики ( IWF). Такому же наказанию, с большой долей вероятности, подвергнутся и спортсмены из Белоруссии и Казахстана.

Российские тяжелоатлеты против IWF: еще поборемся
Название

"Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была серьезно нарушена, поэтому санкции будут применены. Повторный анализ еще не закончен, мы ждем дополнительной информации, но скорее всего, отстраним еще несколько стран. Я думаю, что их мы назовем в сентябре-октябре. После Игр будут дисквалифицированы Россия, Казахстан и Белоруссия. Я даю гарантию,"- заявил президент IWF Тамаш Аян.

Тем не менее, как отмечает Алексей Кустов, бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики, информация это на данный момент предварительная, и здесь пока больше дыма, чем огня.

"Пока еще не отстранили. То, что мы видим в новостях – предположение, которое сделал президент Международной федерации тяжелой атлетики, а это не одно и тоже. Вполне вероятно, что исполком скажет совсем иначе, чем глава федерации они же принимают решение коллегиально. Дождемся официального вердикта. Пока что это просто слова и эмоции, а не констатация свершившегося события. Пока что наша Федерация не получала никаких бумаг, ни Олимпийский комитет или министерство Спорта не получали официальную информацию по этому поводу.

Пока что тяжелоатлетов официально никто не отстранял

Давайте подождем официального оглашения, может быть срок уменьшится, а может, наоборот увеличится. А что касается федераций Казахстана и Беларуси, то тут тоже бессмысленно как-то анализировать решение, которого еще нет.

Только после официального вердикта можно будет делать какие-то выводы. Пока что реальная ситуация состоит в том, что у них есть в наличии некое количество положительных проб на допинг, причем не только российских, но и, допустим болгарских", - прокомментировал эксперт.

Отметим, что ранее IWF заявляла о возможных жестких мерах в отношении тяжелоатлетов из России. При этом подчеркивалось, что отстранение всей сборной будет возможно в случае, если в результате перепроверки допинг проб с олимпиад 2008-2012 годов выяснится, что положительных результатов более трех.

На момент начала игр в Рио было известно, что допинг нашли в пробах за 2008 год у Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Сегодня известно еще как минимум о пятерых спортсменах из России, допинг-пробы которых оказались положительными.

"Если сравнить с ситуацией с легкоатлетами, то у тяжелоатлетов все совсем не так уж плохо, - обнадеживает Алексей Кустов, - Этот вопрос пока еще вообще, на мой взгляд, поднимать не стоит. Гораздо более серьезная новость состоит в том, что российских легкоатлетов в эстафете 4 по 100 метров лишили наград в Пекине. Вот это серьезный юридический факт и признак того, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продолжает наступление", - прокомментировал эксперт. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх