Паранойя по-американски: Лавров посоветовал США не искать блох

 
Москва, 17.08.16 - 13:56

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Соединенные Штаты оставить бесплодные поиски нарушений.

Паранойя по-американски: Лавров посоветовал США не искать блох
Министр предупредил Америку о возможном ответе России

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал обвинения со стороны Госдепа США, который попытался уличить Россию в нарушении резолюции СБ ООН размещением российских военных самолетов на аэродроме Хамадан в Иране. Ранее уже было сказано о том, что Россия и Иран заручились поддержкой друг друга для того, чтобы бороться с террористами в Сирии, а Иран, в свою очередь, не передавал России свои военные базы и не использует военные бомбардировщики ВКС РФ в своих собственных целях, что как раз и стало бы нарушением резолюции.

Лавров заявил, что Америке пора прекратить выискивать блох в отношениях России и Ирана, так как ни одного повода обвинять Россию в нарушении резолюции нет. Министр напомнил, что, согласно этой резолюции, необходимо согласовывать с Советом безопасности ООН продажу или передачу какого-либо вооружения в пользование Ирана, однако этого не происходило. Более того, с согласия Ирана бомбардировщики РФ находятся на аэродроме Хамадан для участия в антитеррористической операции.

Российский министр также заметил, что если США продолжат искать так называемые "двойные смыслы", то России придется спросить у Америки, как американские доллары в большом количестве попали в Иран.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх