Спецоперация в Петербурге: ветеран "Альфы" предположил, как ФСБ нашла боевиков

 
Санкт-Петербург, 17.08.16 - 13:59

ФСБ проводит спецоперацию в жилом доме на Ленинском проспекте Петербурга – спецслужбы задерживают находящихся в федеральном розыске участников бандгрупп с Северного Кавказа. В здании работают бойцы СОБРа, подъезд заблокирован.

Спецоперация в Петербурге: ветеран "Альфы" предположил, как ФСБ нашла боевиков
ФСБ проводит спецоперацию в жилом доме
на Ленинском проспекте Петербурга

"Любая работа на упреждение терактов и пресечение деятельности бандформирований базируется на хорошей агентурной сети, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. – У российских спецслужб эта работа поставлена на отличном уровне. Сегодняшняя спецоперация в Петербурге - второй этап действий, реакция на данные, предоставленные внедренными агентами".

Ранее стало известно, что в Петербурге проходит спецоперация по захвату предполагаемых террористов в жилом доме на Ленинском проспекте. Сотрудники петербургской контрразведки инициировали задержание подозреваемых по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики. Жильцам многоэтажки рекомендовано не покидать квартир, на десятом этаже 16-этажки работают бойцы СОБРа. Очевидцы отмечают взрывы в подъезде, неподалеку дежурят спасатели и пожарные. Из одного из окон многоэтажки идет дым.

"Для захвата в таких условиях российские бойцы хорошо подготовлены и оснащены, подобные спецоперации для них не в новинку. Хотя действия в городских условиях и в многоэтажном здании считаются одними из опаснейших. Кроме собственной защиты и выполнения боевой задачи приходится думать о безопасности гражданских лиц", - отметил эксперт.

Захват на Ленинском

Спецоперация в Петербурге: ветеран "Альфы" предположил, как ФСБ нашла боевиков
Спецслужбы задерживают находящихся в федеральном розыске
участников бандгрупп с Северного Кавказа

Неделей ранее ФСБ проводила другую спецоперацию – в Крыму под Армянском была ликвидирована диверсионная группа Минобороны Украины, планировавшая устроить серию терактов на полуострове. В ходе перестрелки при задержании погибли двое россиян, по данным на сегодняшний день задержаны от семи до девяти причастных к бандгруппе.

"На сегодняшний день Россия – одна из самых спокойных стран в мире, и это заслуга наших спецслужб. Хотя РФ не сталкивается с такими угрозами, как массовый наплыв мигрантов из стран третьего мира, она все равно под угрозой терактов. Прецеденты последних недель по успешному задержанию злоумышленников, а также мирное существование россиян говорят о высоком профессионализме людей, обеспечивающих безопасность страны", - считает военный эксперт Виктор Мухин.

"Реалии сегодняшнего дня позволяют высоко оценить работу российских спецслужб. Хороший агентурный аппарат, отличная выучка и современное оснащение позволяют с успехом проводить спецоперации по задержанию и ликвидации преступников. Существует мнение, что спецслужбы РФ – одни из лучших в мире. Если не вдаваться в крайности, в целом их работа и обеспечивает спокойную обстановку в России и уверенность граждан в собственной безопасности", - заключает Сергей Гончаров.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх