Марчук рассказал, что ждет Украину, если та откажется от Минска-2

 
Киев, Украина, 17.08.16 - 14:16

На круглом столе, повесткой дня которого стало укрепление безопасности Украины, Евгений Марчук, представляющий Незалежную в подгруппе по урегулированию ситуации в Донбассе, рассказал, какие последствия ожидают страну в случае выхода Киева из переговоров минского формата. Об этом сообщает РИА Новости.

Марчук рассказал, что ждет Украину, если та откажется от Минска-2
Тяжелое вооружение вернется на передовую линию в Донбассе,
если Украина откажется от Минска-2

По словам Марчука, если Украина не просто откажется от переговоров, но и выразит недовольство по поводу минского процесса, тяжелое вооружение вернется на линию разграничения на неподконтрольных Киеву территориях.

Стоит напомнить, в позапрошлом году на Украине сменилась власть в ходе государственного переворота – у руля страны встал Петр Порошенко. Жители Луганской и Донецкой областей выразили несогласие подчиняться новой власти и объявили о создании самопровозглашенных республик.

Киев, в свою очередь, инициировал так называемую антитеррористическую операцию, которая стала причиной вооруженного конфликта в Донбассе. Однако в сентябре 2014 года был подписан Минский протокол, предусматривающий прекращение огня на неподконтрольных украинским властям территориях.

В ходе саммита, который также проходил в Минске, в феврале 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В согласовании документа принимали участие руководители стран "нормандской четверки" – России, Франции, Германии и Украины. Среди подписавших соглашение, помимо вышеуказанных стран – руководители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх