Сегодня буду кутить: Киев предупреждает о нарушении Минска-2

 
Киев, Украина, 17.08.16 - 15:27

По мнению представителя Украины в подгруппе по безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, если Киев выскажет хотя бы недовольство минскими соглашениями, это вернет тяжелое вооружение на линию разграничения в Донбассе.

Остановите меня, если можете: Киев всех готовит к нарушению Минска-2
Украинские власти самыми различными способами
пытаются выйти из минского формата

Украинские власти пытаются выйти из минского формата

“Украинские власти самыми различными способами пытаются выйти из минского формата и готовятся к этому практически, а также готовят для этого благоприятную почву на уровне различного рода заявлений, - выразил свое мнение член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. – В этом контексте и нужно рассматривать заявление представителя Украины Евгения Марчука”.

“Известно, что уже в течение последнего времени Украина сосредотачивает войска и подтягивает тяжелые вооружения к линии разграничения в Донбассе. Известно также, что гораздо более интенсивно, чем в прошлом, украинские войска ведут обстрелы. Похоже на то, что Киев готовится к нарушению минского формата и старается подготовиться сам, и приучить к этому других, прежде всего, своих западных патронов.

Кроме того, очевидно нужно учитывать заявление, прозвучавшее от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который взял на себя функцию посредника между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня буду кутить: Киев предупреждает о нарушении Минска-2
Во время недавних встречи Назарбаев кратко изложил
суть позиции украинского президента

Во время недавней встречи Назарбаев кратко изложил суть позиции украинского президента. Там звучали слова о том, что Порошенко не может выполнить минские соглашения потому, что у него недостаточно поддержки в парламенте, но в общем украинский президент стремится договариваться и стремится к мирному разрешению".

Нужна энергичная позиция Парижа и Берлина

"Украинский президент самыми различными способами пытается вести дело к выходу из минского формата. В том случае, если на него не будет оказано реальное давление со стороны Германии и Франции, то Порошенко может довести дело до выхода из минского формата и возобновления военных действий, а предотвратить это может только энергичная позиция Парижа и Берлина.

Речь идет о том, кто в состоянии в остановить начавшийся выход из минских соглашений, причем выход явочным путем. США не являются участниками минского соглашения, а Франция и Германия являются. Конечно, США являются ведущим патроном Украины, но не будем забывать о том, что Порошенко очень хотел бы вступления Украины в ЕС или по крайней мере продвинуться на этом направлении. Европа для него, для украинских элит и общества в целом сохраняет важное значение, поэтому энергичная позиция Парижа и Берлина в защиту минского соглашения может стать серьезным фактором”,- резюмирует Алексей Зудин.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх