Смесь политики с досадой: США обиделись на Иран за дружбу с Россией

 
Тегеран, Иран, 17.08.16 - 15:23

Спикер парламента Ирана Али Ардашир Лариджани заявил, что у России нет разрешения на постоянное использования военной базы на территории Исламской республики. Иран сотрудничает с РФ в рамках антитеррористического договора.

Смесь политики с досадой: США обиделись на Иран за дружбу с Россией
Иран не давал разрешения России на создание
и использование военных баз

"Обвиняя Россию в создании военной базы в Иране, Вашингтон в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов. – Россия и Иран – два суверенных государства, которые вправе сотрудничать на основании добровольных договоренностей. И создание военной базы – это оборудование полноценного воинского контингента и техники, оборудование его безопасности. То есть совсем не то, что сегодня РФ делает в Иране.

Двойные стандарты США заключаются в том, что они видят базы России там, где их нет, хотя сами насаждают их вопреки всем договоренностям. К примеру, Вашингтон подписывал обязательства против создания военных баз в странах Балтии. И если сначала введение туда американского контингента оправдывалось учениями, то сегодня США уже не отрицают, что размещают там военные базы".

Ранее спикер парламента Ирана Али Ардашир Лариджани заявил, что Тегеран не передавал России военных баз. Российские бомбардировщики находятся на иранских аэродромах в рамках антитеррористического договора. Конституция Ирана прямо запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз.

Решение региональных вопросов

Власти Ирана подчеркивают: пребывание на территории страны военных самолетов РФ – временное, а размещение российских войск не предполагается вовсе.

Смесь политики с досадой: США обиделись на Иран за дружбу с Россией
Российские самолеты размещены в Иране в рамках 
антитеррористического договора

"Начало договоренностям между Москвой и Тегераном по сотрудничеству в Сирии было положено еще в прошлом году, когда начались активные переговоры по этому вопросу. Предоставление бомбардировщикам РФ военных аэродромов в Иране – закономерный итог этой работы. Ведь для властей Тегерана уничтожение террористов на территории Сирии и Ирака - вопрос жизни и смерти, безопасность страны ми всего региона под большим вопросом, пока действует группировка "Исламское государство" (запрещена в России). Потому заявления Вашингтона, что для него стало шоком военное сотрудничество Ирана и РФ – не более, чем политических блеф.

США сегодня обижены и раздосадованы тем, что Москве удается поступательно реализовывать на Ближнем Востоке поставленные цели, обзаводясь новыми союзниками и расширяя сферу влияния. Чего не скажешь о действиях Америки – ее антитеррористические действия успешными не назовешь, а заявленные изначально цели также далеки от выполнения, как и год назад. Именно поэтому Вашингтон еще не раз сделает выпады в сторону Ирана и Москвы, стараясь дискредитировать их совместные действия против террористов", - резюмирует Владимир Шаповалов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх