Глава МОК разъяснил, почему российская сборная была допущена до Олимпиады

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17.08.16 - 15:38

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета в очередной раз выступил в поддержку решения о допуске российских спортсменов до участия в Олимпиаде. По его словам, оно является обоснованным и соответствует нормам морали, передает Focus.

Глава МОК разъяснил, почему российская сборная была допущена до Олимпиады
Решение допустить российских спортсменов до Олимпиады
является обоснованным и справедливым, считает Бах

По словам Баха, принцип коллективной ответственности является аморальным. Он отметил, что на справедливость имеет право каждый спортсмен.

Примечателен и тот факт, что глава МОК выступил с критикой в адрес ряда изданий Германии. По его словам, они слишком однобоко освещают информацию, связанную с допинговым скандалом. СМИ уделяют внимание политическим мотивам, хотя справедливость от политики не зависит, также уточнил он.

Кроме того, Бах сравнил непростую допинговую ситуацию в России с теми событиями, которые происходили в спортивном мире Германии после объединения. Он напомнил, что в 1992 году в ГДР была обнаружена государственная система допинга, однако никаких призывов к отстранению немецкой сборной олимпийцев не было.

Интересно, что Бах также раскритиковал действия информатора WADA, разоблачившую допинговый скандал в России Юлию Степанову. По словам главы МОК, она сама извлекала выгоду из системы и принимала допинг. После дисквалификации, во время, когда система больше не могла защищать спортсменку, она решила все рассказать, добавил он. По его словам, по этой причине комиссия по этике пришла к выводу, что ради нее не следует изменять основные правила Международного олимпийского комитета.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх