Устами Ющенко: первый "оранжевый" президент указал на корни бессилия Порошенко

 
Киев, Украина, 17.08.16 - 16:11

Виктор Ющенко, экс-президент Украины, указал на отсутствие политической воли у правительства Украины, что, по его мнению, и стало причиной того, что Крым стал Российским.

Устами Ющенко: первый "оранжевый" президент указал на корни бессилия Порошенко
Ющенко уверен в отсутствии политической воли у
правительства Украины

"Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Сравнение численности армии, количества "Градов" и танков не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове", - отмечает Ющенко.

Чье же это было политическое решение? Как полагает политолог Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, ни о какой политической воле у людей, пришедших к власти после Януковича речь не идет. Они с самого начала подчинялись решениям Запада, и так и не обрели самостоятельную власть.

У власти в тот момент был Турчинов во главе временного правительства, тем не менее, полное отсутствие политической воли, о котором говорит Ющенко, от этого первого правительства после Януковича вполне унаследовал и Порошенко.

Отсутствие политической воли, характерное для постмайданной Украины, перерождается в безвластие

И по прошествии двух с небольшим лет такое положение дел с неизбежностью приводит к потере реальной власти, что становится все более очевидно не только в Киеве, но и далеко за пределами страны, и это последствие, с большой вероятностью, не относится к числу желательных на Западе, поскольку окончательно превращает Украину в очаг неуправляемого хаоса.

"Конечно, Ющенко сейчас не более чем отставной политик, не имеющий никакого реального влияния ни на ситуацию на Украине, ни на внешних спонсоров режима. В любом случае это ничего не значащие слова, даже  если в них и есть какой-то объективный смысл. Вопрос с другом. На Украине в нынешнем виде не может быть политической воли.

Вся ее воля заключается в том, чтобы посадить Ефремова и убить Шеремета – это очень знаковые для действующей власти события. Такова ситуация на Украине, и к Крыму она никакого отношения н е имеет и мы видим, как западные спонсоры напряглись в связи с событиями в Крыму. Они очень боятся, что действия украинских радикалов приведут на грань куда более серьезного столкновения, чем оно имеет место на данный момент.

Что касается самодеятельности, то два года назад ее как раз не было. Запад не позволил бы Украине начать какие-либо агрессивные действия в Крыму, понимая, к чему это приведет. В том, что касается внешних проявлений, украинская политическая воля на 100% зависима. И никакой политической воли Турчинова или других майданных лидеров не хватило бы, чтобы изменить ситуацию. И в этом смысле слова Ющенко совершенно пусты – он прекрасно понимает, что ни одно серьезное внешнеполитическое решение правительство принять не может.

То, что случилось в Крыму – безусловно, из ряда вон выходящее событие, поскольку имела место гибель сотрудников российских спецслужб. А происшествие с убийством  – это всегда очень серьезный инцидент. Вопрос не в количестве, а в том, что такие действия, если они произошли однажды, могут произойти и во второй раз, что вызовет симметричную ответную реакцию. Если они это делали, в том смысле, что готовились к терактам, нет оснований предположить, что эти силы прекратят свою деятельность. Конечно, они будут что-то делать. И Запад никак не может на это повлиять, потому что Порошенко не имеет никакого отношения к происходящему", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Брутер.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх