Мобилизационный маразм: Донбасс смеется над призывными кампаниями Киева

 
Киев, Украина, 17.08.16 - 16:40

Начальник отдела Мобилизационного управления Генштаба Украины Михаил Щербина сообщил, что в случае начала новой волны мобилизации в стране в вооружённые силы будут призываться жители Донецкой и Луганской областей. И добровольцы смогут выбрать часть, где будут служить.

Мобилизационный маразм: Донбасс смеется над призывными кампаниями Киева
Генштаб Украины: в случае начала новой волны мобилизации
будут призываться жители Донецкой и Луганской областей

"Киев и раньше проводил мобилизацию в Луганской и Донецкой областях, но только на подконтрольных ему территориях, - рассказал ФБА "Экономика сегодня"  главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин. – Однако большинство жителей ЛНР и ДНР попадали в украинскую армию, когда по необходимости выезжали из мятежных областей – их отлавливали и насильно отправляли в воинские части. Естественно, при первой возможности эти "бойцы" переходили на сторону ополченцев или сбегали в Россию, после чего их объявляли дезертирами".

Ранее глава отдела Мобилизационного управления Генштаба Украины полковник Михаил Щербина заявил: в следующей мобилизации призыву будут подлежать граждане Луганской и Донецкой народных республик наравне со всеми украинцами. Жители мятежных областей после объявления призыва обязаны будут встать на учет в семидневный срок в военном комиссариате. В качестве ноу-хау заявлено, что добровольцы самостоятельно смогут выбрать воинскую часть для прохождения службы.

"Естественно, призыв в полном смысле этого слова на территории ЛНР и ДНР со стороны Киева невозможен и заявления украинского Генштаба просто смешны. Между тем, сегодня недобор в армию составляет 30-35 человек - их где-то нужно найти, чтобы держать полноценную армию в 80 тысяч человек на двух линиях обороны от Мариуполя до Луганщины. Пополнение будет набираться за счет молодых людей, только что достигших призывного возраста, а также "отловленных" граждан, уклоняющихся от службы. Потерянные за счет демобилизаций кадры Киев не может заманить на службу по контракту – обещаниям высоких зарплат и хорошего содержания давно никто не верит", - считает эксперт.

Седьмая волна мобилизации

Мобилизационный маразм: Донбасс смеется над призывными кампаниями Киева
Жителей ЛНР и ДНР Киев обязал идти в военные комиссариаты

Ранее киевские власти заявили, что седьмая волна мобилизации на Украине будет объявлена, если активизируются боевые действия в Донбассе. При этом заявления о наборе из областей, с которыми, собственно, и придется воевать призывникам – не более, чем политическая игра. Воспринимать которую всерьез не будут ни в народных республиках, не в подконтрольных украинским властям областях.

"Естественно, даже сам Киев не верит в то, что возможен какой-то набор в армию из ЛНР и ДРН, что при этом говорить о народных республиках? Но украинские власти привычно пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Еще недавно они заявляли о декоммунизации Крыма и переименовании его городов, хотя полуостров давно и всецело находится под контролем России без вариантов на возвращение. Однако выдавать желаемое за действительное нужно для поддержания остатков имиджа. То есть создается показушная видимость, что Киев все держит под контролем, хотя это совсем не так. По аналогии с Крымом делаются и заявления по призыву с Донбасса, хотя само по себе это звучит как нонсенс", - резюмирует Борис Рожин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх