Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" устаревшей копией Facebook

 
Санкт-Петербург, 17.08.16 - 19:18

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров раскритиковал новый дизайн соцсети. По его мнению, разработчики "вслепую скопировали" элементы дизайна Facebook образца 2012 года.

Дуров назвал новый дизайн "ВКонтакте" устаревшей копией Facebook
"В 2016 году Facebook должен был копировать наработки "ВКонтакте", а не наоборот", - 
считает Дуров 

"ВКонтакте" в ночь на 17 августа перевела всех пользователей на новый дизайн, который публично тестировался с 1 апреля (добровольно), а в течение последних месяцев внедрялся путем перевода случайных пользователей.

По мнению Дурова, новый дизайн имеет семь ключевых недостатков, среди которых сужение ленты новостей и фиксация "шапки" в верхней части страницы, которая приводит к потере визуального пространства. Также основателю "ВКонтакте" не понравилась фиксация колонки справа, которую он считает редко используемой и занимающей пространство. Все это привело к утрате фокуса на основном контенте соцсети (новостях) и снижению эффективности использования пространства.

Кроме того, Дуров раскритиковал новый формат просмотра изображений, фиксацию левой части профилей с фото и списком друзей, смену фона на серый и новый логотип.

Основатель "ВКонтакте" признает, что дизайн соцсети нуждался в изменениях, но разработчики нового дизайна не создали ничего нового, а "вслепую скопировали" основные элементы с Facebook образца 2012 года. Тогда американская соцсеть готовилась к IPO (первичному размещению акций) и работала над повышением доходов, в связи с чем сокращала пространство в пользу рекламных блоков.

Вместе с тем, по мнению Дурова, в 2016 году подобные изменения не обоснованы, поскольку монетизация "ВКонтакте" обеспечивается "умной" лентой новостей и рекламой в мобильных приложениях.

"В 2016 году Facebook должен был копировать наработки "ВКонтакте", а не наоборот", - заключил он.

Отметим, что большинство пользователей также негативно восприняли изменение дизайна "ВКонтакте".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх