Кто подставил Патрика Хикки? В обвинениях многое не сходится

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17.08.16 - 20:49

Беспрецедентный скандал разгорается вокруг фигуры главы Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки. 71-летний спортивный чиновник из Ирландии арестован по подозрению в нелегальном сбыте билетов на Олимпиаду в Рио. Во время ареста Патрику Хикки стало плохо, и вместо камеры предварительного заключения он был доставлен в больницу.

Кто подставил Патрика Хикки? В обвинениях многое не сходится
Патрика Хикки обвинил в перепродаже билетов спекулянт

Обвинение основано на показаниях спортивного спекулянта, у которого изъято порядка 800 билетов и который указал на Хикки. О том, насколько правдоподобно выглядит такое обвинение, и нет ли здесь скрытой политической подоплеки, “Экономика сегодня” спросила Олега Куролеха, исполнительного директора ассоциации организаций спортивной отрасли Московской области.

“С учетом нюансов организации Олимпийских игр в Рио и особенностей менталитета людей, которые занимались подготовкой, могут наблюдаться некоторые нестандартные ситуации, нехарактерные для международных соревнований.

Что касается ареста такой крупной фигуры как глава Европейских олимпийских комитетов, то это событие за пределами нормального восприятия людей. Что касается продажи билетов, то по этому поводу есть порядок, есть квоты и нормы, есть открытые программы и если действительно что-то куда-то ушло, то проблему нужно искать в системе продажи билетов, а не в конкретном человеке.

Искать причину утечки билетов из олимпийской системы в одном человеке - как минимум странно

Значит что-то не так в системе продажи олимпийских билетов и вопросы надо задавать, в первую очередь, в управление продаж. Вообще, все, что связано с Олимпийскими играми, находится в полномочиях Международного олимпийского комитета. Это он просчитывает такие вопросы. Это не первые и не последние Олимпийские игры и в этом формате система должна быть достаточно обкатанной.

Так что логично предположить, что скандал вокруг Патрика Хикки разгорелся по каким-то другим причинам, а не тем, которые озвучиваются для внешней среды. К тому же крайне редко крупные и серьезные разбирательства происходят в период, когда Олимпийские игры в разгаре. Обычно скандалы придерживают на более спокойный период. И если история гремит на весь мир, то только для того, чтобы кого-то унизить или опозорить или каким-то образом запятнать имя уважаемых людей. Я думаю, что, в том числе, и позиция Патрика Хикки по допинговому скандалу, когда он вступился за российскую сборную, вполне могла спровоцировать подобную реакцию у некоторых сил, “ - предполагает эксперт.

К слову, версия о возможной взаимосвязи ареста Патрика Хикки с его симпатиями к российской сборной, напрашивается сама собой, если вспомнить его твердую позицию относительно того, чтобы оставить за нашими спортсменами право выступать в Рио. Член ЕОК Александр Козловский также счел арест Хикки по обвинению в незаконной продаже билетов провокацией людей, выступавших против участия России в Олимпиаде.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх