Поляки всерьез задумались об отмене санкций против РФ

 
Варшава, Польша, 18.08.16 - 11:33

В Польше задумались о том, чтобы выйти из порочного круга стран, поддерживающих санкции против РФ.

Поляки всерьез задумались об отмене санкций против РФ
Польша осознала, что санкции против РФ вредят Евросоюзу

Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное завершение этой процедуры. Как передает Life.ru со ссылкой на документы польского Минсельхоза, депутаты просят ведомство озвучить цифры по убыткам из-за ответного эмбарго. Помимо всего прочего, парламентарии передали информацию о том, что тысячи польских экспортеров страдают от невозможности торговать с РФ. Так, за первый год действия ответных мер России фермеры потеряли колоссальную сумму в размере 860 млн евро.

Экспорт-менеджер группы польских садоводов La-Sad в округе Боженцин Юстина Лубаньска заявила, что несмотря ни на что, продолжать торговать с РФ необходимо, а отмена обоюдных санкций спасла бы агросектор Польши. Эксперт отметила, что Польша старается наладить торговлю и с другими странами, однако в России потребителей все же больше.

Отметим, что бить тревогу начал председатель комитета по сельскому хозяйству сейма Польши Ярослав Сахайко. Он напомнил, что польские овощи, фрукты, грибы, мясо и молочка были традиционными товарами, которые постоянно поставлялись в Россию. Именно Сахайко потребовал предоставить цифры по ущербу, и выяснилось, что сумма колоссальна.

В Минсельхозе отметили, что меры ЕС, которые предполагали помощь польскому рынку, не принесли ожидаемых результатов и не привели к улучшению ситуации. Сенатор Владимир Джабаров заметил, что к защитникам санкций против РФ – Литве, Латвии и Эстонии – также в скором времени придет осознание того, что продолжать ограничительные меры в дальнейшем не имеет смысла, так как страдают от них именно страны Евросоюза.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх