"Голос слабости" Киева: почему Туск не дает оружие Яценюку

 
Киев, Украина, 18.08.16 - 11:23

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк назвал призывы снять с РФ санкции «голосом слабости» в беседе с главой Европейского Совета Дональдом Туском. Отставной чиновник заявил, что Украина получает недостаточную дипломатическую, финансовую и военную помощь от Запада.

"Голос слабости" Киева: почему Туск не дает оружие Яценюку
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк назвал призывы
снять с РФ санкции «голосом слабости»

"Переговорами встречу отставного украинского чиновника Арсения Яценюка с главой Евросовета Дональдом Туском называть нельзя, это скорее консультация или беседа, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, Политолог Андрей Суздальцев. – К каким-либо значимым результатам встреча не могла привести в любом случае – должность Туска не дает ему полномочий принимать хоть сколько-нибудь ответственные решения, это формально-номинальная номенклатурная фигура в структуре аппарата управления Евросоюза. А сам диалог с фактически безработным Яценюком лишь дань действующей политике Запада в отношении Украины".

Ранее на встрече с Туском в Брюсселе украинский экс-премьер Арсений Яценюк назвал призывы освободить Россию от экономических санкций "голосом слабости". И заявил, что сегодня Киев обделен вниманием Запада как в дипломатическом, так и военном отношении, исходя их этого попросил для Украины "оборонительное оружие". Одновременно Яценюк признал: добиться продления санкций против РФ еще на полгода будет затруднительно.

 "Хотя формально Арсений Яценюк был отстранен от власти, его партия "Народный фронт" весьма влиятельно в Верховной Раде и оказывает весомую поддержку Петру Порошенко. Так что формально экс-премьер остался в "обойме" президента. И Киев вполне логично делегирует проводить ничего не значащие беседы лояльному к власти человеку. Евросоюз же понимает, что Украина лишь называется президентско-парламентской страной с плюрализмом мнений – на данный момент вся власть сосредоточена в руках Порошенко и его ближайшего окружения. Потому принимает к формальным беседам лояльных отставников", - считает эксперт.

Оборонительное оружие

"Голос слабости" Киева: почему Туск не дает оружие Яценюку
Яценюк просит у Запада для Киева 
"оборонительное оружие"

По сути прошедшая между Туском и Яценюком беседа представляла собой лишь подготовку почвы для Киева к официальным просьбам финансовой помощи, в которой Украина сегодня остро нуждается. Напомним, Всемирный Банк на днях заявил, что выделение денег на поддержку Украине бессмысленна из-за бюрократии и коррупции – средства уходят в никуда. Ранее аналогичное заявление сделал Международный валютный фонд. Кроме того, обещанного в мае вице-президентом США Джо Байденом миллиарда долларов Киев также не дождался.

"Украинские власти поддерживают политику, согласно которой они защищают Запад от яростной мощи России, противостоя ей по всем фронтам. На этой базе строятся все взаимоотношения Киева с США и Евросоюзом с просьбой финансовой помощи. По-другому украинское руководство вести себя уже не может, став заложником такой лживой политики.

Естественно, Туск не даст Киеву оружия – ни "оборонительного", ни какого-либо еще. Не стоит забывать, что нынешние власти пришли на крови – на их совести отнятые жизни сотен, если не тысяч человек. Потому киевские чиновники всерьез боятся, что рано или поздно население заставит их ответить за антинародные действия. И прося у Запада вооружений, политэлита страны в первую очередь думает о самозащите от собственного населения, недели от мифической "российской агрессии", - резюмирует Андрей Суздальцев.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх