Что еще скажет Запад: Климкин перегнул палку, не пуская российского посла

 
Киев, Украина, 18.08.16 - 11:33

Для утверждения российского посла в Киеве между странами должна быть положительная динамика. Такое заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин, отвечая на вопросы СМИ.

Что еще скажет Запад: Климкин перегнул палку, не пуская российского посла
Павел Климкин не хочет пускать российского посла, пока
не увидит "позитивной динамики" в отношениях между странами

Давайте представим себе, теоретически, что в ближайшие дни приезжает российский посол. Сможет ли он реально работать? Если он скроется в посольстве и оттуда не будет выходить, но это на самом деле не посол.

Дело не в кандидатурах, и не в других вопросах. Назначение послов должно быть частью позитивной истории, а сегодня ни одной положительной истории мы не видим", - утверждает он.

"Я думаю, что это совершенно неприемлемая ситуация и международное сообщество и партнеры Украины, вероятно, выражают абсолютное несогласие с этой позицией. Потому что по факту очевидно, что именно Киев делает все возможное, чтобы препятствовать развитию отношений между Россией и Украиной на уровне послов.

В Москве тоже нет посла Украины, так что сейчас, фактически, отношения перешли на уровень временных поверенных, что совершенно не соответствует нормальному международному развитию. И если бы были основания говорить, что это Россия так позволяет себе хлопать дверью, то Украина бы давно ликовала и сетовала всему миру на "агрессивных русских".

Препятствуя приезду российского посла, Климкин переходит все допустимые рамки

Конечно же, ситуация сложившаяся на сегодняшний день, совершенно нелогичная и поведение украинской стороны не укладывается в представления о допустимом, даже с точки зрения традиционно лояльного Запада. И они, вероятно, хотят как-то выправить ситуацию.

Но то, с какой стороны Климкин взялся за это дело, тоже не слишком обосновано. Опять же говорится о том, что инициатива должна исходить со стороны России, что Москва должна принять какие-то позитивные меры, и тогда, может быть, Украина согласится снизойти до того, чтобы принять посла.

Мне кажется, что если речь идет о позитивной динамике в отношениях между Россией и Украиной, то мяч на украинской стороне. Именно они должны выполнить обязательства в рамках минского процесса, решить проблемы безопасности и политические вопросы. И тогда позитивные изменения произойдут сами собой", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" профессор РАНХиГС Александр Михайленко.

Напомним, что с 28 июля обязанности посла на Украине выполняет временный поверенный Сергей Топоров. После отставки Михаила Зурабова, на должность посла был назначен Михаил Бабич, но Украина отказалась принять его верительные грамоты, положив, тем самым, конец полноценным дипломатическим отношениям между странами. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх