Онищенко раскрыл, как спасти женщин от обрезания

 
Москва, 18.08.16 - 11:34

Помощник премьер-министра, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко убежден, что альтернативой женскому обрезанию является правильное воспитание. Об этом сообщает ТАСС.

Онищенко раскрыл, как спасти женщин от обрезания
Примером нравственности Онищенко считает советских женщин 

Накануне муфтий (глава духовного управления мусульман) Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев отметился резонансным призывом об обрезании всех женщин для уменьшения их сексуальности.

Комментируя это, Онищенко отметил, что в женском обрезании, в отличие от мужского, нет профилактического смысла, оно имеет сакральную природу, хоть и не прописано ни в одном священном тексте. В некоторых культурах принято делать женское обрезание, чтобы снизить либидо (половое влечение), в этом плане его смысл напоминает оскопление, считает он.

Онищенко отмечает, что альтернативой обрезанию как средству обеспечения благочестия является правильное воспитание. По его мнению, примером является советская эпоха, когда нравственное воспитание женщин находилось на высоком уровне. Кроме того, обрезание является опасной процедурой и в отдельных случаях может привести к бесплодию, указал бывший главный санитарный врач РФ.

В министерстве здравоохранения также раскритиковали практику женского обрезания, отметив, что в 2008 году была принята международная резолюция об отказе от данной процедуры. Позже муфтий Бердиев опроверг свое заявление об обрезании всех женщин, заявив, что "это была шутка". Вместе с тем он подчеркнул, что проблему разврата нужно решать.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх