Жена Шокина - вне подозрений: ГПУ отказала в "деле" против семьи друга Порошенко

 
Киев, Украина, 18.08.16 - 12:37

Генпрокуратура Украины (ГПУ) не стала открывать уголовное дело против экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Жена Шокина - вне подозрений: ГПУ отказала в "деле" против семьи друга Порошенко
Украинские СМИ проникли в личную жизнь экс-генпрокурора 

Тайная жена Шокина стала явной

Поводом для парламентского запроса в Генпрокуратуру Украины стала информация о том, что предполагаемая гражданская жена Шокина владеет рядом объектов недвижимости, в том числе и за границей.

В антикоррупционном комитете Верховной раде возмутились такому игнорированию результатов журналистских расследований. Глава комитета, депутат от "Самопомощи" Егор Соболев отметил, что ГПУ не увидела "оснований для начала уголовного производства".

Информация о вероятной супруге экс-генпрокурора, которого президент Украины Петр Порошенко лично прочил на должность главы ведомства, появилась в программе с красноречивым названием "Схемы". Представители СМИ полагают, что заместителя главврача киевской больницы "Феофания" Оксану Гриневич связывают с Шокиным не только узы любви и трехлетний ребенок, но и незадекларированное имущество. Особое внимание украинских граждан привлек недавно приобретенный домик в элитном районе Праги. 

Тепловизор по нему плакал

Депутаты Верховной рады негодуют по поводу такого решения Генпрокуратуры страны. Замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, радикал Игорь Мосийчук, которому ранее Шокин предъявлял обвинения в коррупции, на своей странице в Facebook назвал случившееся "шокиновщиной".

Жена Шокина - вне подозрений: ГПУ отказала в "деле" против семьи друга Порошенко
Мосийчук припомнил Шокину свои страдания 

"Шокин ушел, а шокиновщина в Генпрокуратуре прижилась и цветет буйным цветом! Более того, вчера на экране снова вылез дедушка Шокин и начал морализировать относительно текущего состояния вещей в ГПУ. Забыл только рассказать о расследовании псевдопокушения из тепловизора на себя родимого", - съязвил Мосийчук.

"Забыл рассказать, что силовое противостояние с НАБУ произошло исключительно при его участии и по вине его команды", - напомнил Шокину бывший "азовец". 

"Другой апологет тепловизора главный военный прокурор Анатолий Матиос вчера в эфире "112 канала" заявил, что у генерального прокурора Юрия Луценко хватит политической и процессуальной воли на то, чтобы разрешить противостояние между ГПУ и НАБУ. Лично я поверю в наличие у уважаемого Юрия Витальевича какой-либо воли очистить и реформировать ГПУ, если он сегодня выйдет на пресс-конференцию и уведомит общество о том, что отправляет в отставку Столярчука, Матиоса и всю шокинскую шайку-лейку", - заявил Мосийчук.

Любовь... и обыски

Жена Шокина - вне подозрений: ГПУ отказала в "деле" против семьи друга Порошенко
"Прокурорских палачей за решетку" - такими словами "чествуют" 
работников Генпрокуратуры Украины 

Конфликт между ГПУ и НАБУ уже вылился в серию акций протеста. В украинских соцсетях в ходу карикатуры по поводу этого довольно нелепого противостояния: "Любовь - это обыскивать друг друга" (на картинках в качестве "любящих" фигурируют НАБУ и ГПУ - прим. ФБА).

Но депутат из группы "Еврооптимисты" Сергей Лещенко уверен, что "война коррупционеров против НАБУ только начинается". По его словам, задушить антикоррупционное бюро планируют через "карманный Конституционный суд", лишив полномочий. Он призвал общественность действовать сообща "через уличный протест, медиа-кампанию и лоббизм в среде западных партнеров Украины".

Виток противостояния возник из-за обысков, с которыми пришли следователи ГПУ к детективам НАБУ, заявив, что те незаконно занимались прослушкой. Детективы заявили, что пользовались ресурсами СБУ, которая может прослушивать разговоры на законных основаниях. Тем не менее, завязалась длительная и ожесточенная дискуссия в постмайданных традициях с участием депутатов и спецназовцев. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх