Мутко рассказал, почему стоит гордиться российскими олимпийцами

 
Москва, 18.08.16 - 13:05

Виталий Мутко, глава Министерства спорта РФ, признался в интервью "Известиям" о том, что гордится российской олимпийской сборной. По его словам, наши спортсмены, не смотря ни на какие трудности, продолжают показывать хорошие результаты и приносить медали.

Мутко рассказал, почему стоит гордиться российскими олимпийцами
Виталий Мутко заявил, что гордится российскими спортсменами

Стоит отметить, что с момента открытия Олимпийских Игр, которые в текущем году проходят в Рио-де-Жанейро, прошло 11 дней. По итогам прошедшего времени, российские спортсмены уже принесли в копилку сборной 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. РФ занимает четвертое место по общему количеству наград Олимпиады.

Виталий Мутко заявил, что все отечественные спортсмены – настоящие молодцы, которыми можно гордиться. По его словам, олимпийцы продемонстрировали настоящую волю к победе, невзирая на трудности и дисквалификацию огромного количества спортсменов. Министр подчеркнул, что, несмотря на все свалившиеся проблемы, сборная продолжает показывать достойные результаты и сохраняет четвертое место в общем медальном зачете.

Мутко рассказал, почему стоит гордиться российскими олимпийцами
Несмотря на все олимпийские правила, российского боксера
Тищенко освистали на матче, отметил министр

Примечательно, что Мутко также прокомментировал недавнее решение Международного олимпийского комитета лишить российских атлеток золотых медалей, полученных на Олимпиаде 2008 года, которое было опубликовано 16 августа на официальном сайте МОК. Министр заявил, что не стоит акцентировать внимание на этой ситуации, однако отметил, что по итогам исследований повторных допинг-проб участников Олимпиады 2008 и 2012 года, в употреблении запрещенных веществ уличили 98 человек. Среди этих спортсменов опубликованы почему-то лишь имена российских олимпийцев, что очень удивляет главу ведомства.

При этом глава Минспорта подчеркнул, что международные организации целенаправленно давят на Россию. Он привел пример того, как боксера Евгения Тищенко освистали на соревнованиях, невзирая на установленные олимпийские правила об уважении к спортсмену и отсутствии дискриминации. Также он отметил и случай с атлеткой Дарьей Клишиной, дело которой намерен расследовать МОК, несмотря на решение CAS.

Исходя из этих и других фактов, Мутко пришел к выводу, что на Россию продолжают оказывать давление, причем форма воздействия начинает приобретать уже бесчеловечный характер. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх