Опасная форма: какие школьные брюки вредны для здоровья?

 
Москва, 18.08.16 - 12:36

Представители Роскачества в преддверии нового учебного года провели исследования школьных брюк для мальчиков. Они выяснили, что 67% продукции не отвечает требованиям безопасности, сообщает ТАСС.

Опасная форма: какие школьные брюки вредны для здоровья?
Эксперты Роскачества исследовали школьную форму
на соответствие нормам безопасности

Эксперты Роскачества уверены, что такие данные применимы не только к брюкам, но и к школьной форме в целом. Дело в том, что для пошива одежды для учащихся используются одни и те же материалы.

Стоит отметить, что продукцию исследовали в 57 субъектах Российской Федерации. Контрольную закупку осуществляли как в крупных торговых центрах, так и в небольших торговых точках и интернет-магазинах. Всего лабораторным испытаниям подвергли 98 образцов.

Выяснилось, что из этих 98 образцов лишь 14 соответствуют нормам безопасности, качества и маркировки, что составляет всего 15%. Эксперты утверждают, что родители могут смело покупать своим детям одежду таких марок, как "Наша форма", "Синар", "Смена", "Шалуны", а также Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style Me, Truvor и Van Cliff.

Среди оставшихся 84 образцов эксперты Роскачества обнаружили различного рода нарушения. Так, 67% из них не соответствуют нормам безопасности. Уточняется, что вредными для здоровья могут быть такие свойства тканей, как нарушение показателя воздухопроницаемости, наличие неустойчивого красителя и так далее. Одежда, пошитая из таких тканей, может нарушить микроклимат тела ребенка.

Однако есть и положительные результаты. Представители Роскачества подчеркнули, что показатели токсичности материалов, а также уровень формальдегида во всех исследуемых образцах оказались в пределах нормы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх