Mail.ru не верит в дороговизну "пакета Яровой"

 
Москва, 18.08.16 - 13:04

Финансовый директор Mail.ru Group Мэтью Хэммонд считает завышенными оценки на выполнение антитеррористического пакета законов, также известного как "пакет Яровой". Об этом сообщает Rambler News Service.

Mail.ru не верит в дороговизну "пакета Яровой"
Mail.ru считает завышенными оценки расходов на выполнение "пакета Яровой" 

"Пакет Яровой" был утвержден президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Новые законы обязывают провайдеров и операторов связи хранить интернет-трафик и данные о соединениях в течение 1-3 лет, чтобы спецслужбы при необходимости могли получить доступ к ним. Также в пакете прописано требование предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки кодируемых сообщений в мессенджерах.

После этого представители интернет-отрасли заговорили о миллиардных расходах на выполнение "пакета Яровой". Однако в Mail.ru Group с этим не согласны. Представитель компании указывает, что между законом и его реализацией всегда существуют различия, и в пакет, вероятно, будут внесены поправки. Но даже если компаниям действительно придется хранить весь трафик, подсчеты СМИ сильно завышены, полагает Хэммонд.

Более конкретную оценку "пакета Яровой" Mail.ru Group сформулирует после внесения поправок, добавил финансовый директор компании.

Отметим, что указанные нормы антитеррористического пакета вступят в силу 1 июля 2018 года, то есть, у интернет-компаний есть два года на подготовку к хранению трафика. Ранее стало известно, что отдельные представители рынка уже начали эту работу.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх