Часов не наблюдают: Швеция решила приблизить работников к счастью

 
Стокгольм, Швеция, 18.08.16 - 13:33

Шведские работодатели поняли, как можно повысить эффективность работы своих сотрудников: они ввели шестичасовой рабочий день, и это новшество встретило поддержку у правительства страны, пишет The Independent.

Часов не наблюдают: Швеция решила приблизить работников к счастью
Работать долго не значит работать эффективно 

Первым был "осчастливлен" дом для престарелых Svartedalens в Гетеборге. При этом сотрудникам не стали сокращать зарплату. Оказалось, что компенсировать невыработанные часы излишне - короткий рабочий день сделал работников эффективнее. Этот опыт вдохновил не только врачей, но и предпринимателей: вслед за Svartedalens на шестичасовой рабочий день перешли автосалоны, IT-компании и другие медучреждения. 

Директор компании Filimundus Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию внимания. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

С другой стороны, чтобы повысить внимание сотрудников к работе, работодатели вводят ограничения: запрет на пользование соцсетями, общение на отвлеченные нерабочие темы. Однако в США такое новшество вряд ли приживется, так как среди американцев уже глубоко укоренился трудоголизм, нередко - истощающий работников даже самого продуктивного возраста. Тем не менее, стоит отметить, что по индексу счастья Швеция опережает США и намного опережает Россию.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх