Российский пример заразителен: у CAS прибавилось работы

 
Москва, 18.08.16 - 16:19

Президент ФТАР Сергей Сырцев заявил, что Федерация тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Федерации намерены оспорить решение Международной федерации тяжелой атлетики об отстранении от соревнований.

Российский пример заразителен: у CAS прибавилось работы
Федерация тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии
подали иск в Спортивный арбитражный суд(CAS)

Глава IWF Таман Аян заявил об отстранении на год после олимпийских игр в Рио-де-Жанейро федераций тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии. Иски трёх федераций будут рассматриваться совместно.

Спортивный юрист компании “Клевер Консалт” Артем Пацев считает, что совместное рассмотрение исков трех федераций может немного затянуть решение вопроса.

“Все стороны должны ознакомиться с позицией друг друга. Если ФТАР и IWF уже знали о позиции друг друга, то как новые стороны вступают в процесс, то их тоже должны обо все уведомлять. Возможно, будет выделено время ознакомиться с заявлениями новых истцов и получить какое-то время на дачу комментариев на эти заявления. Таким образом, совместное рассмотрение исков повлияет на время, но не на итоговое решение. Если раньше речь шла о том, что решение будет принято в ноябре-декабре 2016 года, то теперь, скорей всего, можно будет ожидать ответа в 2017 году. Но сейчас очень мала вероятность того, что спортсмены все же смогут выступить на первенстве Европы”.

Российский пример заразителен: у CAS прибавилось работы
Ситуация допингового контроля находится в кризисе,
поскольку вмешалась политика

Начальник Управления безопасности Российского международного Олимпийского университета, член Совета Директоров Международной Ассоциации спортивного права Анатолий Песков отметил, что иски трех федераций будут рассматриваться на одном заседании, но отдельно. В соответствии с действующими нормами может вынесено решение по команде представляющей страну, а не сразу не по трем странам".

Ситуация допингового контроля находится в кризисе

"То, что такое количество исков направлено в CAS говорит о том, что ситуация допингового контроля находится в кризисе, поскольку вмешалась политика. Ставится вопрос о том, чтобы Россия не принимала участие в последующих олимпийских играх. Это недопустимо, поскольку такая позиция нарушает принципы олимпийского движения.

Пример России в части отстаивания прав своих спортсменов безусловно был позитивным для Казахстана и Белоруссии. За свои права нужно бороться. То, что Россия подает в суд и борется - это, все всякого сомнения, хорошо. Надо быть более активными, агрессивными, в хорошем смысле этого слова, в защите своих спортсменов. Надо защищать интересы России в спорте, а не только сетовать на политику. России главное сохранить спорт, как инструмент мира”.

Напомним, что IWF запретила российским тяжелоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх