Порошенко хочет вернуть Россию в "нормандский формат"

 
Киев, Украина, 18.08.16 - 16:07

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом во Львовской области, заявил, что Киев будет настаивать на возвращении России в "нормандский формат", передает УНН.

Порошенко хочет вернуть Россию в "нормандский формат"
Порошенко снова хочет говорить с Россией в нормандском формате 

Порошенко подчеркнул, что "принципиальная позиция Украины сейчас - в координации с нашими международными партнерами вернуть агрессора за стол переговоров, заставить выполнять взятые на себя обязательства в минском процессе и вернуть "нормандский формат".

Кроме того, украинский президент уверен, что Киев может рассчитывать на победу, имея "мощные вооруженные силы, высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные".

Он выразил уверенность в том, что "и первую, и вторую составляющую" такого "успеха" украинские власти "обеспечат". 

Заявления, сделанные российским президентом Владимиром Путиным после попытки украинской диверсии в Крыму, о выходе РФ из "нормандского формата" Порошенко назвал "безответственными" и обвинил Россию в провокациях ради срыва минского процесса.

Напомним, что реализация политической части Минских соглашений тормозится по вине украинской стороны, которая оставляет за собой возможности чрезвычайного вольного толкования договоренностей. Также стоит учесть, что на жесткую позицию Путина повлияла гибель двух российских силовиков, которые ценой своих жизней предотвратили прорыв диверсантов, планировавших взорвать ряд инфраструктурных объектов в Крыму. Киев отвергает обвинения в диверсии, однако, с учетом подрыва ЛЭП на Херсонщине, который привел к блэкауту на полуострове, транспортную блокаду, осуществлявшуюся националистами на границе, и другие выпады украинской стороны, Порошенко стоит признать или намеренность действий диверсантов, или же полную неподконтрольность силовых структур в своей стране.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх