Очная ставка: Киев пытается сделать из Януковича козла отпущения

 
Киев, Украина, 18.08.16 - 16:37

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «лично организует» экс-президенту Виктору Януковичу очную ставку, когда бывший президент Украины «ответит за все совершенное перед украинским народом». Также чиновник гарантирует бывшему главе государства "справедливый суд", и даже "справедливый приговор".

Очная ставка: Киев пытается сделать из Януковича козла отпущения
Экс-президента Украины Виктора Януковича пригласили 
на очную ставку с Петром Порошенко в Киев

"Сегодня киевские власти ищут не только внешнего врага – в него они старательно превращают Россию, - но и козла отпущения за собственные многочисленные экономические и социальные ошибки, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт по Украине Александр Асафов. – Попытки вытащить экс-президента в Киев будут продолжаться любыми путями: повестками на допросы, публичными приглашениями, судебными приговорами. Делается все, чтобы показать: именно Янукович виноват в бедственном положении, в котором Украина оказалась на сегодняшний день. Это политическое шоу рассчитано на конкретного зрителя – украинский народ".

Ранее украинский генпрокурор предложил Виктору Януковичу приехать в Киев для проведения очной ставки с Петром Порошенко. Глава надзорных органов также готов гарантировать экс-главе государства справедливый суд и справедливый приговор. Днем ранее адвокат Виктора Януковича заявил, что его клиент желает провести очную ставку в режиме видеоконференции с Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и другими должностными лицами, причастными к «делу Майдана».

"В самом ближайшем будущем киевские власти ждет очередная порция разочарований. Здесь и отказ Евросоюза о предоставлении безвизового режима, и отказ МВФ в предоставлении денежного транша из-за невыполнения требований международной организации, и обострение ситуации на Донбассе. Киев видит в Яуковиче жертву, на которую нужно свалить все собственные ошибки, средство для переключения агрессии населения", - считает эксперт.

Ответит за все

Очная ставка: Киев пытается сделать из Януковича козла отпущения
Янукович предложил президенту Петру Порошенко и ряду чиновников
провести очную ставку посредством видеоконференции

Юрий Луценко также назвал Януковича «слабаком, предателем государства, который разворовал страну». И обвинил в "призывах к вооруженной агрессии с территории соседнего государства, куда он убежал".

"Вряд ли украинские власти когда-нибудь согласятся на открытую видеоконференцию с Виктором Януковичем. С первых же вопросов как тараканы из щелей полезут подробности договоренностей устроителя Майдана с экс-президентом, которого они сегодня активно поливают грязью. Потому политическое шоу для общественности будет продолжаться в виде громких заявлений, открытая дискуссия с экс-главой государства для украинской политической элиты слишком опасна.

Население страны же усердно жует все, что ему скармливает медиа. Ежедневно сотни газет и десятки телеканалов усердно вкладывают в головы украинцев точку зрения официального Киева, подменяя истинных виновников сложившегося положения надуманными. Таким образом подогревается градус политических настроений в отношении России, Виктора Януковича и других "врагов Украины". Но судя по количеству митингов, которое с каждым днем только растет, обманывать собственный народ у Киева получается все хуже", - резюмирует Александр Асафов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх