Захарова о "жанре фэнтези": фильм Sky News - новое слово в кинематографе, плохое

 
Москва, 18.08.16 - 16:31

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась своими впечатлениями об игре актеров в документальном фильме британского телеканала Sky News о Сирии. По ее мнению, это "новое слово в кинематографе", но вряд ли приличное.

Захарова о "жанре фэнтези": фильм Sky News - новое слово в кинематографе, плохое
Захарова посоветовала Sky News обратиться к фэнтези 

Напомним, что Sky News представил в своем фильме россиян, которые утверждали, что являются наемниками частной компании "Вагнер" и воюют в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада. Со временем выяснилось, что в скандальной кинокартине одного из таких "вагнеровских" наемников изображал московский актер Александр Агапов, не подозревавший, о чем снимается этот фильм. 

"Вы серьезно думаете, что этот фильм документальный?" - удивилась Захарова, когда услышала в ходе своего брифинга вопрос журналиста.

"Это художественный фильм, в котором снялись актеры. Возможно, он задумывался, как документальный, а получился художественным, так тоже бывает. Такое, знаете, новое слово в кинематографе", - объяснила она метаморфозы, которым подверглась концепция создателей фильма.

По ее словам, "это даже не уровень желтой прессы". Однако принимать меры к британским журналистам "не имеет никакого смысла, потому что они дискредитировали себя настолько, что на своей работе как журналистов сами поставили крест". Впрочем, Захарова отметила, что они еще могут себя творчески реализовать на другом поприще -  в жанре фэнтези, например, "выкупив права на "Гарри Поттера". 

Представитель министерства подчеркнула, что в Москве уже сформировали мнение об этом творении и сочли его "плохо продуманной" и "очень непрофессиональной постановкой". Кроме того, она напомнила, что после скандала румынские власти также выступили с претензиями к Sky News из-за публикации сведений о якобы имеющей место торговле оружием в стране. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх