Неопределенность, вызванная Brexit, вынудит бизнес сократить расходы на персонал

 
Лондон, Великобритания, 18.08.16 - 17:01

Экономическая неопределенность, возникшая после процесса Brexit, вынуждает компании тратить меньше средств на наем персонала и инвестиции в течение следующего года.

Неопределенность, вызванная Brexit, вынудит бизнес сократить расходы на персонал
Негативные последствия от процесса Brexit
будут в 5-10 раз превышать положительные

Таковы данные международного рейтингового агентства Moody’s. О них пишет Бен Мошинский на портале businessinsider.com.

Moody’s заявляет, что инвестирование продемонстрирует «значительное ослабление» вплоть до конца 2017 года.

«Неопределенность вокруг будущего экономики вне Европейского экономического сообщества приведет к продолжительному снижению инвестирования в сферу бизнеса и затраты потребителей, так как бизнес в данный момент воздерживается от найма и долгосрочных инвестиций, а потребители не спешат тратить слишком большие суммы», – издание The Telegraph приводит цитату старшего аналитика Мадхави Бокила.

Moody’s повторно приводит свои прежние оценки по замедлению роста экономической мощи до 1,5% в этом году и до 1,2% в 2017. Компания заявляет, что резкое падение стерлинга ниже 1,30$ со времен июньского референдума, поможет сбалансировать краткосрочное негативное воздействие путем повышения экспорта.

Этот отчет вторит исследованиям the Resolution Foundation, проведенным ранее на этой неделе. Научно-исследовательский центр обнаружил, что снижение уровня иммиграции приведет к небольшому увеличению заработной платы для определенных профессий. Однако негативные последствия от процесса Brexit будут в 5-10 раз превышать положительные.

Согласно the Resolution Foundation сокращение чистой иммиграции с 330 тысяч до 99 тысяч, может привести к росту зарплат до 0,6% к 2018 году. Однако это компенсируется снижением экономического роста, который по данным Банка Америки приведет к снижению реального дохода на 2% в то же самое время.

Показатели экономики Великобритании будут ниже среднего уровня из-за того, что бизнесмены будут в поисках новых мест с более дешевой рабочей силой и начнут вести свою деятельность за пределами Британии.

 

Бен Мошинский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх