Меркель высказалась о мешающей парандже

 
Берлин, Германия, 18.08.16 - 19:01

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ношение паранджи мешает интеграции мусульманских женщин в европейское общество. Об этом сообщает DPA.

Меркель высказалась о мешающей парандже
Меркель ушла от ответа на вопрос о полном запрете паранджи 

По мнению Меркель, если лицо женщины полностью закрыто паранджой или иной одеждой, традиционной в некоторых мусульманских культурах, то она вряд ли способна успешно интегрироваться в немецкое общество. Канцлер заявила, что полностью доверяет министру внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру в решении проблемы паранджи, которая обостряется по мере роста числа мигрантов.

Вместе с тем Меркель ушла от ответа на вопрос о полном запрете паранджи и своем личном отношении к этому. Она отметила, что указанная проблема относится к политической и правовой сферам.

Проблема запрета на ношение паранджи является актуальной для современной Европы, законодательные органы многих государств обсуждают введение подобных ограничений. В 2011 году ношение паранджи в общественных местах было запрещено во Франции и Бельгии. Отдельные федеральные земли Германии также ввели ограничения: например, власти Гессена запретили носить паранджу на государственной службе.

Паранджу следует отличать от других мусульманских элементов одежды и головных уборов, скрывающих лицо или его часть. Паранджа является сплошным халатом с ложными рукавами и сеткой для лица, она наиболее распространена в Афганистане и Средней Азии, где ислам наиболее радикален.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх